Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ЛДПР предложила ввести обязательную дактилоскопическую регистрацию для всех россиян

19 ноября 2014 11:38

МОСКВА. Обязательную дактилоскопическую регистрацию практически для всех граждан, начиная с 14 лет, могут ввести в России. Соответствующий законопроект внес депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков, - передают «Известия».

Согласно документу, на каждого россиянина заведут биокарту, в которой станут регистрироваться персональные данные и биометрическая информация о человеке. В биокарте будет записано имя человека, возраст, место и дата рождения, документы удостоверяющие личность, отпечатки всех ногтевых фаланг пальцев рук, контрольные оттиски пальцев рук, оттиски ладоней рук (в случае увечья делается соответствующая отметка), результаты геномной регистрации, факт состояния на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере и другие данные.

В добровольном порядке предлагается вносить в анкету образец почерка (до тридцати знаков), группу крови и резус-фактор, наличие противопоказаний на лекарства, наличие аллергических реакций, наличие группы или категории инвалидности.

«Ежедневно сотни людей попадают в тяжелейшие аварии и, будучи без сознания, не могут сообщить данные о себе. И медики, проводя реанимацию, вынуждены тратить драгоценные минуты на исследования, когда достаточно приложить палец к сканеру и в течение нескольких минут получить всю необходимую информацию», - говорит Роман Худяков.

Он отмечает, что подобную меру необходимо ввести как можно скорее, поскольку это позволит своевременно решать вопросы не только в правоохранительной, но и в социальной сфере. По словам Худякова, в дальнейшем это позволит уйти от практики предъявления документов, удостоверяющих личность. Для сбора, хранения и обработки дактилоскопических и геномных данных депутат предлагает создать новый отдел на базе Федеральной службы безопасности либо МВД.

«Все данные будут защищены. Это как банковская карта. Будет ужесточена уголовная ответственность для тех лиц, которые станут владеть этой информацией или иметь доступ к ней. Если за распространение этой информации человек получит 3 года лишения свободы, то никакого желания распространять эту информацию не будет», - говорит Худяков.

Он добавляет, что концепция законопроекта уже получила негласную поддержку в правительстве, в Министерстве внутренних дел, Федеральной миграционной службе и других профильных органах власти.

Помимо населения России, дактилоскопическую регистрацию предлагается ввести для иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих, временно пребывающих либо въехавших на территорию РФ.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 12 августа 2020
 

Читайте также
Федеральная программа обеспечила Уральским туристам кэшбэк
Сегодня 17:58 Федеральная программа обеспечила Уральским туристам кэшбэк
Более 150 забытых в уральских поездах вещей вернули владельцам через сайт «РЖД»
Сегодня 17:45 Более 150 забытых в уральских поездах вещей вернули владельцам через сайт «РЖД»
В уральских больницах создаются кабинеты неотложной помощи
Сегодня 17:25 В уральских больницах создаются кабинеты неотложной помощи
Свердловские больницы продолжают возвращаться к штатной работе
Сегодня 17:05 Свердловские больницы продолжают возвращаться к штатной работе
Эксперты обсудили вопросы наркопрофилактики в уральской столице
Сегодня 16:40 Эксперты обсудили вопросы наркопрофилактики в уральской столице