Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ЛДПР предлагает запретить семьям из стран, поддержавших санкции, усыновлять сирот из России

15 августа 2014 11:34

МОСКВА. Фракция ЛДПР в Госдуме РФ готовит законопроект, запрещающий усыновление российских сирот гражданами стран, которые поддержали санкции в отношении РФ, - пишут «Известия».

«Мы сами в состоянии воспитать их. На Западе дети подвергаются преступным действиям со стороны усыновителей, а мы уже ничего сделать не можем», - сообщил член фракции Роман Худяков.

По его словам, российские власти лишь должны «достойно» платить семьям, взявшим детей на воспитание. Также Худяков обратил внимание на плохие, по его мнению, условия жизни в ЕС.

«В той же Европе пропагандируют ценности уничтожения человека и изъятия из семейной жизни понятий «мама» и «папа», - говорит парламентарий.

По его словам, российские дети не должны жить в таких условиях.

«Мы обеспечим им лучшее будущее в России», - заверил он.

Отметим, Россия ограничила усыновление некоторым странам, поддержавшим санкции, еще до ввода ограничительных мер. В частности, в декабре 2012 года за несколько недель был принят Госдумой и подписан президентом Владимиром Путиным закон, прекращающий действие соглашения об усыновлении между США и РФ («закон Димы Яковлева»).

Кроме того, летом 2013 года Госдума приняла поправку в Семейный кодекс, которая запрещает усыновление российских сирот гражданами из стран, где легализованы однополые браки. Сейчас в Европе однополые браки разрешены в более чем десяти странах, среди которых Франция, Нидерланды, Исландия, Испания, Великобритания и др.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 июля 2024
 

Читайте также