Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Павел Астахов взял на личный контроль расследование дела учительницы екатеринбургского лицея №130

12 ноября 2014 10:18

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов взял на личный контроль ситуацию с педагогом екатеринбургского лицея №130 Александрой Лежниной, которую обвиняют в издевательствах над первоклассниками. Об этом АПИ сообщил региональный детский омбудсмен Игорь Мороков.

«Павел Алексеевич в курсе ситуации. У меня даже есть официальное обращение от него, чтобы мы тщательно разобрались с этим делом», - сказал Мороков.

На официальном сайте Павла Астахова действительно размещена информация о скандале в екатеринбургском лицее. Там также обозначена позиция уполномоченного.

«Вопреки позиции руководства лицея, оправдывающего некорректность учителя по отношению к ученикам, мы поддерживаем позицию Уральского родительского комитета. Расследование ЧП остается на моем личном контроле», - заявил Астахов.

Отметим, накануне стало известно, что Александра Лежнина уволилась из лицея по собственному желанию. Несмотря на это, расследование дела будет продолжаться.

«Наша комиссия продолжает работать. Также мы настаиваем на завершении внутреннего школьного расследования. Оно не должно закончиться заявлением по собственному желанию, потому что расследование должно выявить не только вину или не вину этого педагога, но и те просчеты, которые были допущены в системе образовательного процесса. Эта история должна стать не просто каким-то ЧП, но предметом обсуждения, который поможет выявить слабые места», - сказал АПИ Игорь Мороков.

В Уральском родительском комитете также не собираются спускать ситуацию на тормозах.

«То, что учительница уволилась, хорошо для детей: им дали нового классного руководителя. Но меня абсолютно не устраивает, что она ушла по собственному желанию. Это сделано для того, чтобы ей не сделали никаких отрицательных записей в трудовую книжку, чтобы уйти от ответственности. Мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела против учительницы и привлечения к ответственности директора - за бездействие и халатность», - заявил АПИ председатель организации Евгений Жабреев.

Добавим, что окончание проверки и подведение результатов намечено на 16 ноября. Между тем Игорь Мороков уже направил материалы проверки в адрес прокурора Свердловской области для дачи процессуальной оценки и принятия мер реагирования.

Напомним, скандал вокруг лицея №130 разгорелся в конце прошлого месяца. Родители учеников 1 «В» класса сообщили в Уральский родительский комитет, что классная руководительница оскорбляет детей и морально их унижает. В скором времени специальную комиссию для расследования ситуации создал уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков. Позже стало известно, что педагог, оказавшаяся в центре скандала, может вовсе не иметь специального образования. Однако в лицее эту информацию опровергли

 

© Ксения Дубинина, «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 6 июня 2020
 

Читайте также
Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
Вчера 17:40 Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
Вчера 17:23 2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
Вчера 15:45 На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»
Вчера 15:25 Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»