Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Краснотурьинские власти выделили многодетной семье квартиру в аварийном доме

29 июля 2014 18:14

КРАСНОТУРЬИНСК. Власти Краснотурьинска по договору социального найма выделили многодетной семье квартиру в аварийном доме. На момент, когда был подписан документ, здание уже было признано непригодным для проживания, и люди из него выселялись,- сообщили АПИ в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

Жители аварийного дома перебирались в новый, благоустроенный дом, который им также выделили по договору социального найма. Мать семейства обратилась в суд с требованием и им предоставить нормальные квартиры. Фемида встала на ее сторону. Чиновникам дали срок для добровольного исполнения судебного решения, однако они в него не уложились.

«В связи с этим судебным приставом в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора по исполнительному производству неимущественного характера. Но только предупреждения главы администрации о возможной уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение судебного решения стали отправной точкой в исполнении решения суда»,- отмечают в пресс-службе.

В итоге жилье семье все-таки предоставили - две благоустроенные «двушки», отвечающие всем санитарным нормам. С семьей уже заключены договоры социального найма, в ближайшее время они справят новоселье.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 16 июня 2024
 

Читайте также