Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Смирнов лишит муниципалитеты субсидий за срыв программы по переселению из аварийного жилья

11 сентября 2014 12:56

ЕКАТЕРИНБУРГ. Муниципалитеты, нарушающие условия реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья, на три года будут отстранены от участия во всех подпрограммах ЖКХ, - заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

«Целесообразно поддерживать те муниципалитеты, в которых работа по строительству домов для переселения ведется не на бумаге, а в реальности. Тем, кто этого делать по каким-либо причинам не желает, к сентябрю 2017 года расселить аварийные дома из сип панелей все-таки придется, но строить жилье они будут вынуждены исключительно за счет местных бюджетов», - цитирует министра департамент информационной политики свердловского губернатора.

Напомним, в соответствии с программой по переселению из аварийного жилья, к 1 сентября 2017 года на территории региона должен быть ликвидирован весь аварийный жилфонд, признанный таковым по состоянию на 1 января 2012 года.

К 31 декабря 2014 года на территории 16 муниципалитетов должно быть построено 27 объектов. После их ввода в эксплуатацию переехать в новые квартиры смогут около 2,5 тысячи свердловчан.

Как отметил Николай Смирнов, согласно мониторингу, проводимому министерством, на сегодняшний день каждый из объектов находится в разной степени готовности. В большинстве случаев объем выполненных работ превышает 80%. Однако в ряде территорий строительство отстает от графика более чем на месяц. Среди них Ревда, Каменск-Уральский, Реж, Камышлов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также