Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Мэрия Екатеринбурга недовольна ремонтом улицы Луначарского

16 октября 2014 14:08

ЕКАТЕРИНБУРГ. Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович совершил плановый объезд объектов дорожного ремонта - на улицах Блюхера, Луначарского, Куйбышева и на перекрестке Светлореченской и Объездной. К работе одного из подрядчиков у него появились претензии, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Так, Липовича не устроило качество ремонта на улице Луначарского на участке от Ленина до Малышева. По его словам, лаборатория не подтвердила положительные результаты по качеству уплотнения асфальта и его толщине. Подрядчик, отметим, заменил более 8 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия на проезжей части. В планах - закончить ремонт покрытия трамвайного междупутья тротуаров площадью более 6 тысяч квадратных метров, обустроить технические тротуары, заменить 886 погонных метров бортового камня ГП-1.

На улице Луначарского также пройдут работы на участке от Ленина до Челюскинцев, общая протяженность составит 32 тысячи квадратных километров. Согласно установленному перечню работ, подрядчик заменит бортовой камень на протяжении трех тысяч погонных метров, отремонтирует дорожное покрытие в трамвайном междупутье, тротуары и газоны, нанесет разметку. На сегодняшний день дорожники уже установили 500 погонных метров ограждений перильного типа. Завершить все работы на объекте они планируют до 30 октября.

Евгений Липович после посещения объекта высказал представителю подрядной организации замечания и распорядился в кратчайший срок устранить выявленные недостатки.

К ремонту дороги на улице Блюхера особых замечаний не было. Сейчас подрядчик заменил более 14 квадратных километров покрытия проезжей части. Дорожные рабочие произвели замену бортового камня на новый ГП-1. Также в производстве находятся три с половиной тысячи квадратных метров тротуаров, выполняется устройство технического тротуара вдоль проезжей части. Условиями муниципального контракта предусмотрено восстановление газона и дорожной разметки термопластиком.

Замглавы также проконтролировал ход выполнения работ на перекрестке Светлореченской - Объездной. Подрядчик выполняет на данном объекте устройство дополнительной полосы на улице Светлореченской перед Объездной со стороны Широкой Речки, ведет расширение перекрестка по Объездной в сторону Московского тракта и улицы Серафимы Дерябиной. Кроме того, подрядчик устраивает дополнительную полосу на улице Репина перед Объездной. Согласно условиям муниципального контракта, также выполняется ремонт четырех существующих автобусных остановок. Кроме того, в перечень работ входит устройство освещения, ремонт тротуаров, установка ограждений перильного и барьерного типа и нового светофорного объекта на въезде в жилой комплекс «Аврора».

Общая площадь ремонтируемой проезжей части составляет 24 тысячи квадратных метров, протяженность бортового камня - около 3 тысяч погонных метров, ограждений - 900 погонных метров перильного типа и 1 тысяча 725 погонных метров - барьерного, площадь ремонтируемых тротуаров - около 5 тысяч квадратных километров. Тротуар будет совмещен с велодорожкой. Подрядчик также благоустроит 700 квадратных метров газона.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 30 мая 2020
 

Читайте также