Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Урал» уступил «ЦСКА» в матче чемпионата России со счетом 3:4

29 сентября 2014 12:28

ЕКАТЕРИНБУРГ. Матч чемпионата России по футболу между командами «Урал» и «ЦСКА», прошедший 27 сентября на Центральном стадионе Екатеринбурга, завершился не совсем ожидаемо - со счетом 3:4 в пользу гостей. От мячей створ «ЦСКА» не спас даже Игорь Акинфеев, вратарь сборной России, - передает корреспондент АПИ.

Игра началась с активных действий «ЦСКА». На шестой минуте штрафной в ворота «Урала» бил Зоран Тошич, но мяч попал в защитника хозяев поля. Через минуту оборона «Урала» вновь подверглась нападению - Николай Заболотный справился с выстрелом полузащитника сборной России Алана Дзагоева. Атака продолжалась около двух минут, после чего хозяева неожиданно открыли счет - в ближний угол, обыграв Василия Березуцкого и перехитрив Игоря Акинфеева, направил мяч нападающий Эдгар Маначурян, получивший пас от Федора Смолова. С этой минуты игра «шмелей» стала намного увереннее. Несмотря на все попытки «армейцев», до 29-й минуты им не удавалось сломить оборону соперников. Сравнял счет, головой забив мяч в ближний угол, Алан Дзагоев, которому сделал передачу Зоран Тошич.

Через пару минут капитан «Урала» Артем Фидлер ударил по воротам Акинфеева, но вратарь смог не испортить счет для своей команды. На 32-й минуте вновь Тошич с Дзагоевым создали опасный момент у ворот «шмелей» - ситуацию спас Заболотный. Не сумел переиграть голкипера «Урала» на 35-й минуте и нигериец Ахмед Мусу, которого для удара один на один вывел Бибрас Натхо. В конце первого тайма «Урал» вновь пошел в атаку - сначала опасный момент создали Чисамба Лунгу и Федор Смолов, выведя Александра Ерохина на прекрасную позицию, но полузащитник не смог забить. Через пять минут, получив мяч от Маначуряна, Ерохин опять попытался поразить ворота «ЦСКА» - в этот раз отлично сработал Акинфеев. И уже через минуту, в добавленное время, изменили счет гости: Бибрас Натхо сыграл на Романа Еременко, тот подобрал мяч под удар и пробил в дальний угол.

После перерыва вместо Герсона Асеведо на поле вышел Константин Ярошенко. Обе команды начали вторую половину игры в среднем темпе. Но на 55-й минуте, начав атаку, «ЦСКА» потеряли мяч из-за меткого подката Данцева, а Смолов, обхитрив Сергея Игнашевича и выйдя один на один с Акинфеевым, удачно пробил с левой ноги в дальний угол. В ответку по воротам «Урала» пальнул Дзагоев, но Заболотный принял мяч. На 66-й минуте вместо Ахмеда Мусу вышел на поле Сейду Думбия. Последний проявил себя уже через четыре минуты: получив передачу от Дзагоева, он перекинул вышедшего голкипера «Урала» и отправил мяч в пустые ворота. «Армейцы» с этой минуты старались больше играть на удержание счета, но не помогло: на 83-й минуте Владимир Хозин навесил на дальнюю штангу и Александр Ерохин, получивший мяч, несмотря на попытки Марио Фернандеса, вызванного в сборную Бразилии, головой забил в вотчину Акинфеева. Однако завершить игру вничью не получилось: опять отличился Сейду Думбия, пробив на 89-й минуте в дальний угол мимо дезориентированного Заболотного.

«Пропустили мячи из-за своих ошибок. У нас пока есть эта проблема, много пропускаем, не сохраняем концентрацию до конца», - рассказал после матча главный тренер «Урала» Александр Тарханов.

Недоволен игрой остался и тренер «ЦСКА» Леонид Слуцкий.

«Двоякое впечатление. С одной стороны, мы хорошо сыграли в атаке, забили четыре мяча. С другой стороны, каждый раз, даже когда уже вели в счете, умудрялись пропускать. Действия в обороне оставляли желать лучшего. Рад, что смогли победить, но, еще раз повторюсь, действовали несбалансированно. Шикарный матч в атаке, но ужасный в обороне», - прокомментировал он.

Отметим, в следующем матче чемпионата России, который пройдет 19 октября, «Урал» сразится со «Спартаком».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 28 февраля 2021
 

Referer: videos tags best


Читайте также
В столице Урала закроют движение транспорта по улице Солнечной
26 февраля 2021 17:11 В столице Урала закроют движение транспорта по улице Солнечной
Применение российской вакцины «Спутник V» одобрено во Вьетнаме
26 февраля 2021 16:52 Применение российской вакцины «Спутник V» одобрено во Вьетнаме
Уральская таможня пресекла незаконную пересылку медикаментов
26 февраля 2021 16:06 Уральская таможня пресекла незаконную пересылку медикаментов
В Екатеринбурге выясняют обстоятельства ДТП с 4 пострадавшими
26 февраля 2021 14:57 В Екатеринбурге выясняют обстоятельства ДТП с 4 пострадавшими
В Лесном проверяют содержание крупного рогатого скота на ферме в поселке Чащавита
26 февраля 2021 14:34 В Лесном проверяют содержание крупного рогатого скота на ферме в поселке Чащавита