Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбуржцы смогут проголосовать за лучший в мире короткометражный фильм

25 сентября 2014 17:00

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сеансы самого масштабного международного зрительского фестиваля в мире стартуют в екатеринбургском Доме кино завтра, 26 сентября. Манхэттенский фестиваль короткометражного кино соберет в зрительское жюри более 100 тысяч кинолюбителей из 26 стран мира - от Австралии до Бразилии и от Ирана до Непала, чтобы выбрать лучший фильм из 10 финалистов, - сообщили АПИ в пресс-службе свердловской организации Союза кинематографистов РФ.

Фильмы были отобраны из 520 картин 49 стран. В программу вошли фильмы из США, Великобритании, Австралии, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Франции и Германии. Профессионального жюри на Манхэттенском фестивале нет - выбор делают зрители, в том числе екатеринбуржцы. В этом году появилась возможность определить не только лучший фильм, но и лучшего исполнителя главной роли. Для этого нужно будет отметить свой выбор на бланке голосования, который можно получить в кинотеатре.

Голоса зрителей отсылаются в штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в Нью-Йорке, где на финальном сеансе объявляют имя победителя. Обладатель гран-при фестиваля будет назван 6 октября на портале Tour de film и официальном сайте кинофестиваля.

В программу фестиваля вошли картины разных жанров - социальные драмы, истории любви, научно-фантастическое кино и экспериментальная анимация. Многие из картин уже становились участниками и лауреатами международных фестивалей, таких как Берлинский кинофестиваль, фестиваль «Сандэнс», международный кинофестиваль в Торонто, кинофестиваль «Трайбека» и многие другие.

«В этом году я стремился еще больше расширить фестиваль, провести его даже там, где это кажется невозможным - например, на Ближнем Востоке. Я верю в то, что события, объединяющие разные страны и народы, такие как Манхэттенский фестиваль, сейчас необходимы больше, чем когда-либо», - прокомментировал директор фестиваля Николас Мейсон.

Отметим, история фестиваля началась в 1998 году, когда основатель фестиваля Николас Мейсон показал подборку короткометражных фильмов на экране, установленном на борту грузовика. Теперь же Манхэттенский фестиваль охватывает более 300 городов и остается рекордсменом по количеству зрителей во всем мире.


Расписание показов:

26 сентября, пятница, 19:00

27 сентября, суббота, 16:00 и 19:30

28 сентября, воскресенье, 16:00 и 19:00

29 сентября, понедельник, 19:00

30 сентября, вторник, 19:00

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 15 июля 2024
 

Читайте также
Экс-министр иностранных дел Австрии прилетела в Екатеринбург
Сегодня 13:02 Экс-министр иностранных дел Австрии прилетела в Екатеринбург
Малый крестный ход пройдет в уральской столице в память о Царской семье
Сегодня 11:50 Малый крестный ход пройдет в уральской столице в память о Царской семье
IX Турнир косарей прошел в Артинском районе
Сегодня 11:06 IX Турнир косарей прошел в Артинском районе