Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Фильм Андрея Кончаловского получил приз за лучшую режиссуру на Венецианском кинофестивале

8 сентября 2014 08:57

ВЕНЕЦИЯ. Фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» получил приз за лучшую режиссуру - «Серебряного льва Святого Марка» 71-го Венецианского кинофестиваля, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Главный герой фильма Кончаловского - реальный сельский почтальон по имени Алексей Тряпицын из деревни под Архангельском. По словам режиссера, он просто «наблюдал за жизнью и людьми», а сценарий сложился уже при монтаже отснятого материала.

«Это просто попытка снять фильм другим методом, максимально дешево, максимально независимо от рынка, максимально не отвечая ни перед кем за то, что ты делаешь. Это освобождает внутренне человека, и тогда начинаешь экспериментировать, что является главным для искусства», - рассказал мэтр в интервью ИТАР-ТАСС.

Победителей кинофестиваля, проходившего в Лидо с 28 августа по 7 сентября, объявило международное жюри во главе с французским кинокомпозитором Александром Депла. Главного приза удостоилась черная комедия «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни» шведского режиссера Роя Андерссона.

Специальный приз жюри достался дебюту турецкого режиссера Каана Мюждечи «Сивас» о бойцовой собаке и ее хозяине - сельском мальчишке. «Кубки Вольпи» за лучшую женскую и мужскую роли получили актеры Адам Драйвер и Альба Рорвахер, сыгравшие в итальянском фильме «Голодные сердца» режиссера Саверио Костанзо. Призом за лучший сценарий отмечена картина жительницы Ирана Рахшан Бани Этемад «Сказки».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 29 сентября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Роспотребнадзор спрогнозировал выход на плато по COVID-19
Вчера 17:55 Роспотребнадзор спрогнозировал выход на плато по COVID-19