Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Левиафан» Звягинцева получил приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале

26 мая 2014 11:20

КАНН. Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» завоевал приз за лучший сценарий на 67-м Каннском кинофестивале,- сообщает ИТАР-ТАСС.

Сценарий к фильму, вызвавшему бурю аплодисментов и лестных высказываний на фестивале, совместно написали Андрей Звягинцев и Олег Негин.

«Когда поднимаешься на каннскую сцену получить награду, то трудно передать свои чувства. Мы написали с Олегом Негиным три сценария и продолжим совместную работу. Демонстрацию картины «Левиафан» мы завершили накануне на фестивале. Спешка была такой, что галстуки-бабочки для премьеры пришлось покупать уже в Канне»,- рассказал на пресс-конференции Звягинцев.

Для режиссера и сценариста это уже не первая награда, которую он получил в Каннах. В 2007 году премия за лучшую мужскую роль досталась Константину Лавроненко, сыгравшему в фильме Звягинцева «Изгнание». В 2011 специальный приз жюри - второй по значению программы Каннского фестиваля «Особый взгляд» - завоевала работа «Елена».

Знаменитого россиянина с очередным успехом уже поздравили артисты-соотечественники. Так, Сергей Безруков написал на своей странице в «Фейсбуке», что Звягинцев заслуживает даже большей награды.

«Наши поздравления режиссеру Звягинцеву!!! За сценарий, а все равно приятно!))) Звягинцев на самом деле заслуживает целой пальмы! Веточка не его формат!)))»,- поделился Безруков в соцсети (орфография и пунктуация автора сохранены,- прим.ред.).

В российский прокат, по словам создателей фильма, «Левиафан» выйдет приблизительно в сентябре 2014 года.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 22 октября 2019
 

Читайте также