Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Новый акустический зал Свердловской филармонии появится рядом с екатеринбургской телебашней

18 сентября 2014 15:22

ЕКАТЕРИНБУРГ. Новый концертный акустический зал Свердловской государственной филармонии будет построен на территории рядом с екатеринбургской телебашней, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора региона.

«У нас появилась уникальная возможность создать новую точку притяжения не только для горожан, но и для всех жителей области. В самом сердце Екатеринбурга появится новый акустический концертный зал государственной филармонии, который дополнит городскую культурную среду и гармонично увяжется с другими рекреационными объектами городской телебашни», - пояснил министр по управлению государственным имуществом Алексей Пьянков.

Сегодняшние 700 посадочных мест в филармонии не отвечают в полной мере современным требованиям и запросам жителей столицы Урала, а небольшая по площади сцена не позволяет разместиться многочисленным творческим коллективам мирового и европейского уровня.

Напомним, знаменитый дирижер Валерий Гергиев при посещении Екатеринбурга в апреле этого года с Восьмым московским пасхальным фестивалем заявил о том, что городу необходим новый филармонический зал, и пообещал помочь с его созданием, отметив тесноту сцены нынешнего. 

То, что столица Урала достойна акустического концертного зала, отметил и директор Свердловской государственной филармонии, заслуженный работник культуры РФ, лауреат Государственной премии РФ, вице-президент Союза концертных организаций России Александр Колотурский.

«Екатеринбург давно достоин иметь акустический концертный зал, отвечающий сегодняшнему уровню культурной жизни города и позволяющий войти в пространство лучших европейских городов», - сказал он.

Значимость акустического концертного зала для города отмечает и министр культуры Свердловской области Павел Креков.

«Сегодня в России очень немного акустических концертных залов, так как их практически не строили в советское время. В последние годы - да, они стали появляться в ряде городов, в том же Иркутске и Омске, поэтому наша задача - занять достойное место среди российских городов, располагающих такими объектами высокой культуры», - заявил Креков.

Отметим также, что место строительства выбрано не случайно: на участке рядом с телебашней планируется создать рекреационную зону, которая объединит в себе лучшие подходы к городскому урбанизму с преобладанием парковой инфраструктуры, а также широкие культурно-досуговые возможности для всей семьи.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 30 мая 2024
 

Читайте также