Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральский филармонический оркестр сегодня улетит на международный музыкальный фестиваль в Японию

29 апреля 2014 12:06

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральский филармонический оркестр сегодня, 29 апреля, улетает на гастроли в Японию. С 3 по 5 мая артисты дадут семь концертов на международном музыкальном фестивале «Сумасшедшая неделя в Японии». Об этом АПИ сообщили в пресс-службе министерства культуры Свердловской области.

Фестиваль пройдет в Tokyo International Forum в столице Японии. В концертную программу Уральского академического филармонического оркестра вошли фрагменты сюит из балетов Чайковского, а также его Пятая симфония, Второй и Третий фортепианные концерты и «Остров мертвых» Рахманинова, скрипичный концерт Брамса, симфония «Из Нового света» и виолончельный концерт Дворжака. Солировать с оркестром будут выдающиеся российские и зарубежные музыканты - Борис Березовский, Александр Князев, Джозеф Муг (Германия) и Йе-Ын Чой (Южная Корея).

Отметим, что с каждым годом Уральский филармонический оркестр все чаще выезжает на гастроли - он уже неоднократно представлял культуру Свердловской области и России в Германии, Франции, Италии, Испании, Люксембурге, Австрии, Швейцарии, Хорватии, Бельгии, Нидерландах, США, Словении, Азербайджане, Греции, Южной Корее и Японии.

Уральский филармонический оркестр - один из немногих творческих коллективов, не отказавшийся от проведения концертов в Японии в год аварии на АЭС Фукусима-1 - в мае 2011 года музыканты исполнили 12 концертов в залах Международного Токийского форума и Ниигаты.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 июля 2024
 

Читайте также