Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Часть золота скифов отправится на Украину из музея Амстердама

2 сентября 2014 12:02

ГААГА. Экспонаты из расположенного в Киеве Национального музея истории Украины, которые представлены на выставке скифского золота в Нидерландах, в ближайшее вернутся на Украину, - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на куратора экспозиции Амстердамского университета Йаша Ланге.

«Не знаю точно, о каком количестве предметов идет речь, но это небольшая часть экспонатов», - подчеркнул Йаша Ланге.

Остальные экспонаты, отправленные на выставку из Крыма - Центрального музея Тавриды, Керченского историко-культурного заповедника, Национального заповедника «Херсонес Таврический» и Бахчисарайского историко-культурного заповедника, - пока останутся в Нидерландах.

«Спорные экспонаты будут храниться в музее до тех пор, пока вопрос не будет урегулирован», - заверил официальный представитель Амстердамского университета.

Напомним, в музее Алларда Пирсона на выставке представлено скифское золото. После вхождения Крыма в состав России встал вопрос о том, куда оно будет возвращено - в республику или на Украину. В Министерстве культуры России не раз говорили, что предпримут «все необходимые шаги для возвращения экспонатов в Крым». В то же время Минкульт Украины заявлял о том, что Нидерланды уже признали все экспонаты выставки «государственной собственностью Украины». 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 22 апреля 2024
 

Читайте также