Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Нидерланды признали скифское золото Крыма собственностью Украины

27 июня 2014 12:34

КИЕВ. Нидерланды признали экспонаты проходящей там выставки скифского золота Крыма собственностью Украины. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе министерства культуры страны.

«МИД Королевства Нидерланды подтвердил признание всех экспонатов выставки («Крым: золото и секреты Черного моря») государственной собственностью Украины»,- говорится в сообщении ведомства.

Также пресс-служба министерства отмечает, что по возвращении в Украину хранение и оперативное управление предметами выставки будет осуществлять Национальный музей истории. Сейчас продолжаются переговоры с музеем Амстердамского университета «Аллард Пирсон» о юридических условиях возвращения выставки в Киев.

Напомним, ранее в российском минкультуры заявляли, что предпримут «все необходимые шаги для возвращения экспонатов в Крым». В свою очередь Крым пригрозил, что не будет рассматривать никакие предложения о выставочном сотрудничестве со стороны Европы, если экспонаты не вернут тем, кто их предоставил,- крымским музеям

Однако в сообщении министерства культуры Украины говорится, что «претензии со стороны Российской Федерации, временно оккупировавшей АР Крым, не имеют под собой никаких правовых и институциональных оснований».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также