Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская киностудия будет снимать сериалы и документалку для канала «Россия»

27 августа 2014 14:18

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловская киностудия будет снимать телевизионные проекты и документальные фильмы для ведущих федеральных каналов, таких как «Россия 1». Об этом корреспонденту АПИ рассказал директор киностудии Михаил Чурбанов.

По словам Михаила Чурбанова, проекты киностудии должны быть массовыми, чтобы их смотрели миллионы зрителей. И так как на фоне дорогостоящих зарубежных проектов попадать отечественным фильмам в кинотеатры сложно, зритель хочет их видеть на экране телевизора.

«Телевизионные фильмы, телевизионные сериалы - эту тему мы сейчас активно прорабатываем. У нас есть несколько инновационных идей, которые нравятся редакциям крупных каналов, и их мы обсуждаем. Я надеюсь, что мы в этот рынок войдем», - прокомментировал Чурбанов.

Ожидать от Свердловской киностудии авторских фильмов и подобных нашумевшему «Золоту» с Сергеем Безруковым в главной роли пока не стоит - из-за сложностей в процессе их создания.

«Фильм «Золото» очень тяжело снимался - там поучаствовали и Свердловская область, и федеральный Фонд поддержки кино, и Министерство культуры РФ, и предприниматели - частные инвестиции, и дистрибьюторская компания оказала поддержку. Фильм отличный получился - мы были лидерами по скачиваниям - 1 800 одновременно. Еще бы деньги мы с этого получили - тогда бы уже новый фильм снимали. Из отзывов 90% минимум были положительные».

Кроме массовых сериалов и фильмов, как отметил Михаил Чурбанов, Свердловская область планирует в дальнейшем снимать историческое документальное кино для телевидения. Для создания новых проектов, по его словам, необходимо объединиться нескольким уральским регионам и работать в тесном сотрудничестве. Необходимо также повышать интерес к Уралу. В прошлом году Свердловской киностудии практически удалось согласовать съемки фильма от продюсера «Миллионера из трущоб». Лишь в самый последний момент его дирекция решила не ехать в Россию.

«Должны были снимать историю про забытого американского шпиона - как его достают из центра России. Мы добились того, что и Москву, и Питер они отмели, вписали Екатеринбург в сценарий. Но наши друзья-французы, являющиеся софинансистами этого фильма, сказали: нет, все-таки не поедем», - поделился Чурбанов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
Кристиан Колсон 28 августа 2014 22:49
Устами михсаныча медку бы зачерпнуть.
Ответить
 
 
Вторник, 29 сентября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Роспотребнадзор спрогнозировал выход на плато по COVID-19
Вчера 17:55 Роспотребнадзор спрогнозировал выход на плато по COVID-19