Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская киностудия сняла короткометражку про будущий Экпо-парк

18 марта 2013 14:14

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловская киностудия сняла короткометражный фильм, посвященный заявке Екатеринбурга на участие во всемирной выставке «Экспо-2020»,- сообщили АПИ в учреждении.

В фильме зрители могут увидеть вариант будущего Экспо-парка на берегу крупнейшей водной акватории города - Верх-Исетского пруда - и узнать, что нового и интересного привнесет в жизнь Екатеринбурга «Экспо-2020».

В работе над фильмом были использованы цифровые технологии, 3D-графика, съемки с самыми мощными приборами кино-света, создающими эффект «100-процентного солнца» и другие приемы для создания качественного продукта.

«Мы использовали и проверенные качественные приемы, и экспериментировали. По предложению одного из наших операторов, один из кадров фильма создавали, используя 10 фотокамер. Пришлось специально отыскать 10 одинаковых объективов и матриц. Это позволило сделать замедленную съемку с разного ракурса. Техника отдаленно похожа на ту, что применяли в съемках фильма «Матрица». Эксперимент удался - можно в последствие попробовать сделать подобное уже с помощью цифровых кинокамер. В другом случае, несмотря на яркое весеннее солнце, мы, снимая уличную сцену, все равно установили несколько осветительных приборов ARRI мощностью до 12 киловатт. Это дало возможность «обеспечить» солнце со всех четырех сторон и в цельном кадре с вращением вокруг героев вообще не было тени»,- рассказал генеральный директор киностудии Михаил Чурбанов.

Кроме того, специально для фильма командой Экспо были организованы съемки с вертолета - в результате были созданы кадры Екатеринбурга с 600 метровой высоты. А чтобы дать возможность зрителям «пролететь» рядом с крышей небоскреба «Высоцкий», для съемок был использован маленький вертолет на радиоуправлении.

Короткометражный фильм будет существовать в двух версиях - на русском и на английском языке.

Отметим, заявочный комитет «Экспо-2020» поставил задачу снять фильм в рекордно короткие сроки - за 10 дней. Короткометражку готовили для инспекционной комиссии международного бюро выставок, которая прибудет в Екатеринбург в 20-х числах марта.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 21 октября 2020
 

Читайте также
Эксперт рассказал о процессе реабилитации после COVID-19
Сегодня 17:07 Эксперт рассказал о процессе реабилитации после COVID-19
На Среднем Урале в водоемы выпустят 15 тысяч мальков белого амура
Сегодня 16:45 На Среднем Урале в водоемы выпустят 15 тысяч мальков белого амура
Названы группы людей, на которых вакцина от COVID-19 может не подействовать
Сегодня 16:22 Названы группы людей, на которых вакцина от COVID-19 может не подействовать
Евгений Куйвашев рассказал о создании образовательных центров в регионе
Сегодня 15:59 Евгений Куйвашев рассказал о создании образовательных центров в регионе