Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Всероссийское застолье» собрало за одним столом почти 200 екатеринбуржцев

26 августа 2014 10:07

ЕКАТЕРИНБУРГ. Акция «Всероссийское застолье», видео с которой затем станет частью фильма о кинокартине «Горько! 2», состоялась в Екатеринбурге в минувшие выходные. Участниками стали 193 человека, которых не испугал проливной дождь - они накрыли стол и устроили трапезу прямо в пешеходной зоне перед ТРЦ «Гринвич», - сообщили АПИ организаторы.

Суть акции заключилась в том, что застолье одновременно устроили жители шести городов: Екатеринбурга, Москвы, Перми, Владикавказа, Самары и Краснодара. Всего участие в мероприятии приняли 4 612 человек. В каждом городе гостей ждали 1 500 литров кваса, 4 000 банок паштета, 2 000 упаковок сельди и столько же - кильки, 5 700 банок анчоусов, 3 800 банок икры, а также 4 000 пачек круассанов, мини-рулетов, вафель и других сладостей.

Победителями акции стали жители Владикавказа. Они собрали самый длинный стол - протяженностью один километр, за которым собрались 3 282 человека, на подсчет которых представителю Книги рекордов России понадобилось 40 минут. При этом не учитывался отдельный детский стол, за которым собрались около 500 ребятишек. В итоге владикавказцы попали в книгу в категории «Самое масштабное застолье».

Кроме того, в каждом городе проходил конкурс «Самая хлебосольная семья». На Среднем Урале победителями стали семья Устиновых из Среднеуральска. Узнав об акции, они специально приехали в Екатеринбург на мероприятие со своим угощением.

Чтобы угоститься за хлебосольным столом и с помощью телемоста поприветствовать участников во всех городах, в московский парк «Сокольники» приехали актеры фильма Юлия Александрова, Елена Валюшкина, Сергей Лавыгин, Юлия Сулес, Василий Кортуков и режиссер Жора Крыжовников. На глазах гостей они ответили на вызов съемочной группы фильма «Призрак» во главе с Федором Бондарчуком. Вся команда «Горько! 2» облилась ледяной водой в поддержку международного флешмоба IceBucketChallenge и подопечных благотворительного фонда «Подсолнух» - детей с нарушениями иммунитета.

Отметим, что продолжение народной комедии «Горько!» выйдет на экраны страны 23 октября 2014 года. Видеозапись застолья станет частью фильма о кинокартине «Горько! 2», который будет показан в эфире телеканала СТС, войдет в официальное издание «Горько! 2» на Blu-Ray и DVD, а также появится в интернете. Таким образом, все участники акции смогут увидеть себя на экране и поделиться впечатлениями со своими друзьями и близкими.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также