Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Режиссер «Горько» получил главный приз за ленту «Нечаянно» среди короткометражек на «Кинотавре»

5 июня 2014 15:34

СОЧИ. На 25-м российском кинофестивале «Кинотавр» назвали первого победителя. Главный приз в конкурсе короткометражных фильмов получил режиссер Жора Крыжовников за ленту «Нечаянно»,- сообщает ИТАР-ТАСС.

Самая известная режиссерская работа Крыжовникова, получившая в 2014 году премию «Ника» в номинации «Открытие года»,- фильм «Горько». Также картина была удостоена девяти номинаций на «Золотого орла» и премии «Блокбастер» за успехи в бизнесе, поскольку, собрав более 25 млн долларов, стала самой прибыльной российской лентой за всю историю отечественного кинопроката.

На конкурсе «Короткий метр» всего было представлено 24 фильма, из которых также выделили картину «Верпаскунген» Григория Добрынина, отдав приз за режиссуру, и ленту Анны Меликян «Про любовь - 2», удостоенную специального упоминания жюри. В составе жюри были режиссер Алексей Мизгирев, Виктория Исакова, Валентина Михалева и Стас Тыркин. Гран-при в конкурсе короткометражных и полнометражных фильмов вручат 8 июня на церемонии закрытия кинофестиваля.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также