Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Фильм о Путине екатеринбургского режиссера победил на международном фестивале

25 августа 2014 12:40

ЕКАТЕРИНБУРГ. Режиссер из Екатеринбурга Евгений Кулик победил с фильмом «Выбор» на международном фестивале короткометражного документального кино «12 духовных скреп» в номинации «Путин», - сообщили АПИ в пресс-службе молодежного проекта «Сеть».

«История, которая изображена в моей работе, затронула меня несколько лет назад и подтолкнула к созданию своего фильма. Тогда я по-другому посмотрел на нашего президента - Владимира Путина, и решил, что люди должны знать о его подвиге в Дрездене в 1989 году. Фестиваль стал для меня возможностью не только показать фильм, но и развиваться дальше в документальном кинематографе», - поделился Евгений Кулик о своей работе.

Всего в международном фестивале, прошедшем в Кинодеревне города Андричграда, в Боснии, приняли участие более 200 молодых режиссеров из России, Сербии, Белоруссии и Украины, приславших свои работы в номинациях «Щедрость», «История», «Пасха», «Победа», «Родина», «Семья», «Милосердие», «Русский язык», «Путин», «Народ», «Государство», «Литература». Их организаторы считают фундаментом братских славянских народов. Устроителями фестиваля выступил молодежный проект «Сеть» при поддержке режиссера Эмира Кустурицы и Школы Кино Эмира Кустурицы.

Цель организаторов состояла в том, чтобы создать корпус документалистов-пропагандистов из разных государств, но русских по духу, которые могут создавать новые правила для всего мира.

«Выявить тех, кто сегодня только начинает свою жизнь, а завтра будет образцом для подражания тысяч людей по всему миру, тех, кто будет трактовать события и судьбы не так, как это выгодно нашим американским и европейским «друзьям», а так, как это выглядит в действительности. Тех, кто расскажет сейчас и будет это делать впредь, о фундаменте братских славянских народов - 12 духовных скрепах», - рассказали организаторы.

На фестивале в качестве гостей побывали ведущие кинематогрофисты и публичные деятели: Эмир Кустурица, российский продюсер, режиссер игрового кино Сергей Гинзбург, режиссер, заслуженный деятель искусств РФ Сергей Мирошниченко, российский публицист и политконсультант Анатолий Вассерман, Мисс Сербия 2014 Milica Vuklis, директор Северо-Западного центра ИТАР-ТАСС Александра Потехина и другие.

Все победители фестиваля

«Мы решили выявить тех, кто c помощью кино расскажет сейчас - и будет это делать впредь - о фундаменте братских славянских народов - духовных скрепах». Уверен, что сегодняшний фестиваль откроет миру новых молодых режиссеров-документалистов, и мы готовы поддержать их, обучая в нашей школе кино», - прокомментировал Эмир Кустурица.

Все победители были награждены сертификатами на прохождение обучения в школе кино Эмира Кустурицы.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 25 октября 2021
 

Читайте также
Уральские спасатели справились с тлением торфяника
Сегодня 15:13 Уральские спасатели справились с тлением торфяника
В Свердловской области локализованы все природные пожары
Сегодня 14:00 В Свердловской области локализованы все природные пожары
В Свердловской области число желающих привиться против COVID-19 увеличилось в разы
Сегодня 13:39 В Свердловской области число желающих привиться против COVID-19 увеличилось в разы
100 екатеринбуржцев отправились на военную службу
Сегодня 12:54 100 екатеринбуржцев отправились на военную службу
На Урале подростки избили школьников
Сегодня 11:40 На Урале подростки избили школьников