Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Спецборт МЧС доставил в Кольцово еще 126 украинских беженцев

4 августа 2014 09:34

ЕКАТЕРИНБУРГ. Спецборт МЧС вчера, 3 августа, в 00:50 доставил в аэропорт Кольцово из Симферополя еще 126 украинских беженцев, в том числе более 50 детей,- сообщили АПИ в ГУ МЧС России по Свердловской области.

Переселенцам выдали сухие пайки, теплые пледы и вещи. Затем на трех автобусах, в сопровождении ГИБДД и психологов МЧС, их отправили в Сухой Лог, где для них приготовили общежитие Сухоложского филиала областного медицинского колледжа. С беженцами начали работу городские власти.

По словам начальника главного управления МЧС по Свердловской области Андрея Заленского, на 3 августа в пунктах временного размещения находятся 517 человек, из них 178 детей. С каждым днем количество вынужденных переселенцев увеличивается, ежедневно сотрудники МЧС встречают от 10 до 40 украинцев, прибывающих поездами, и направляют их в пункты временного размещения. ПВР функционируют в Нижнем Тагиле, Первоуральске, Ревде, Березовском, Каменске-Уральском, Верхней Пышме и Сухом Логу.

«Все вопросы обеспечения жизнедеятельности переселенцев, прибывающих в Свердловскую область, решены. Люди обеспечены четырехразовым питанием, оказывается помощь в трудоустройстве, получении образования детьми. Координацию этой работы осуществляет штаб, куда входят представители всех министерств и ведомств»,- отмечают в пресс-службе.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 11 июля 2020
 

Читайте также
В Свердловской области ЕГЭ по математике прошел в штатном режиме
Вчера 17:41 В Свердловской области ЕГЭ по математике прошел в штатном режиме
Свердловская прокуратура добилась перерасчета платы за электроэнергию
Вчера 16:25 Свердловская прокуратура добилась перерасчета платы за электроэнергию
На Урале мероприятия «Царских дней» пройдут в онлайн-формате
Вчера 16:00 На Урале мероприятия «Царских дней» пройдут в онлайн-формате