Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

До конца года на Средний Урал прибудет порядка 5000 беженцев с Украины

28 июля 2014 18:00

ЕКАТЕРИНБУРГ. Вице-премьер свердловского правительства Яков Силин обсудил с главами муниципалитетов готовность к приему новых партий украинских переселенцев. До конца года на Средний Урал прибудет еще 5115 беженцев,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора региона.

В ближайшее время в Свердловскую область, по данным МЧС, планируется прибытие двух групп - из 17 и 24 человек. Их разместят в Березовском, где к приему все готово.

В ходе совещания Яков Силин отметил, что сегодня в пунктах временного размещения Каменска-Уральского, Ревды и Нижнего Тагила находится 152 человека, прибывших из юго-восточных регионов Украины.

«В целом прием, размещение, первоочередное жизнеобеспечение, а также разрешение возникающих вопросов организованы. Задача - быть готовыми к встрече новых беженцев»,- подчеркнул он.

Департаменту по труду и занятости населения Свердловской области на совещании поставлена задача провести мониторинг ситуации по содействию в трудоустройстве гражданам Украины, получившим разрешение на работу в РФ.

Яков Силин поручил главам муниципальных образований назначить ответственных лиц по каждому направлению работы с беженцами, а непосредственное руководство возложить на заместителей, курирующих социальный блок.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 15 августа 2020
 

Читайте также