Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Колокол «Александр Невский» весом 18 тонн привезут в Екатеринбург на день

16 июля 2014 17:01

ЕКАТЕРИНБУРГ. Колокол «Александр Невский», отлитый в Каменске-Уральском для Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге и имеющий вес в 18 тонн, привезут в Екатеринбург сегодня, 16 июля, вечером,- передает корреспондент АПИ.

Колокол носит имя Александра Невского, которое отлито на нем прямо под иконой. Этим вечером, из-за закрытия движения в центре города, он будет размещен на улице Розы Люксембург. Завтра, 17 июля, колокол переместится к Храму-на-Крови, где в течение дня рядом с ним пройдут мастер-классы и каждый пришедший сможет попробовать свои силы в звонарном деле. Как рассказал корреспонденту АПИ звонарь Андрей Дьячков, вес в этом колоколе - не главное.

«Есть гораздо более тяжелые колокола - и современные, и старинные. Это будет главный колокол Александро-Невской лавры. Он обладает всеми качествами и параметрами благовестника. Я лично его в мае слушал и принимал - у него очень мощный и насыщенный тембр. С другой стороны, его уникальность в том, что обычно очень сложно подобрать благовестник к уже существующим колоколам. Звук этого мы записали, и он удивительно идеально входит в строй звона 14 тех, что есть в лавре»,- сообщил звонарь.

Колокол проезжает через 12 городов, что Андрей Дьячков сравнивает со своеобразным крестным колокольным ходом. Кроме того, свой путь благовестник начал в день памяти святых царственных страстотерпцев, а закончит в Санкт-Петербурге в день Невской битвы, 28 июля.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 16 сентября 2019
 

Читайте также