Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Back in USSR: cвердловская КПРФ 16 июля почтит память убийцы царской семьи

15 июля 2014 18:36

ЕКАТЕРИНБУРГ. Представители фракции КПРФ в Екатеринбурге планируют 16 июля, накануне трагической ночи, возложить цветы на могилу Петра Ермакова, расстрелявшего Николая II и его семью. По словам первого секретаря свердловского отделения партии КПРФ Александра Ивачева, «мероприятие посвящено началу Царских дней»,- передает корреспондент АПИ.

Памятник на могиле Петра Ермакова, которая находится на Ивановском кладбище, с 90-х годов прошлого века был облит красной краской. Однако месяц назад областное отделение КПРФ своими силами его отреставрировало. И вот, к возмущению местных коммунистов, несколько дней назад «какой-то мракобес-одиночка», по словам Александра Ивачева, вновь полил могилу убийцы символической кровью.

«Комсомол намерен завтра в 17:00 навестить могилу Ермакова, снова очистить памятник и возложить цветы»,- пишет господин Ивачев на своей странице в Facebook, называя при этом одного из убийц царя «героем-революционером».

Лидер свердловских коммунистов заявляет о том, что «власти вместе с церковниками с помпой чествуют память так называемых «царственных страстотерпцев». Между тем, по мнению Александра Ивачева, «обыватели» (по-видимому, все, кто с трепетом и должной памятью относятся к трагической дате) просто не знают «всей сложной исторической картины». И далее депутат рассказывает о нескольких расстрелах демонстраций, случившихся в дни правления Николая II и повлекших за собой гибель людей.

Здесь стоит отметить, что уважаемый местным отделением «герой-революционер», по воспоминаниям современников, обладал особой жестокостью, которую не преминул продемонстрировать при убийстве семерых членов царской семьи, а также их повара, камердинера, горничной и лейб-медика.

«Товарищ Ермаков, видя, что я держу в руках винтовку со штыком, предложил мне доколоть оставшихся в живых. Я отказался, тогда он взял у меня из рук винтовку и начал их докалывать. Это был самый ужасный момент их смерти. Они долго не умирали, кричали, стонали, передергивались. В особенности тяжело умерла та особа - дама. Ермаков ей всю грудь исколол. Удары штыком он делал так сильно, что штык каждый раз глубоко втыкался в пол»,- приводятся слова охранника Александра Стрекотина в книге «Последние дни Романовых: Документы, материалы следствия, дневники, версии».

На политика в соцсети уже посыпались гневные комментарии..

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 26 февраля 2021
 

Читайте также
МИД РФ завил о необходимости уменьшить зависимость российской валюты от доллара
Сегодня 10:26 МИД РФ завил о необходимости уменьшить зависимость российской валюты от доллара
Евгений Куйвашев обсудил развитие системы образования Свердловской области
Вчера 17:02 Евгений Куйвашев обсудил развитие системы образования Свердловской области
В Екатеринбурге пройдет очередное сорок девятое заседание городской Думы
24 февраля 2021 11:35 В Екатеринбурге пройдет очередное сорок девятое заседание городской Думы
Заместитель председателя Правительства РФ поддержал инициативы по развитию Свердловской области
20 февраля 2021 12:17 Заместитель председателя Правительства РФ поддержал инициативы по развитию Свердловской области