Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Крестный ход в ночь убийства царской семьи в Екатеринбурге: советы участникам

14 июля 2014 16:47

ЕКАТЕРИНБУРГ. В столице Урала в ночь убийства царской семьи, с 16 на 17 июля, пройдет крестный ход от Храм-на-Крови до Ганиной Ямы. Предварит его литургия в 23:30, которую проведет митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл; сам ход начнется около 02:30,- передает корреспондент АПИ.

Расстояние, которое предстоит пройти паломникам, составляет 21 км. Как рассказал архимандрит Пимен, преодоление пути занимает примерно пять часов, и каждый человек должен сам реально оценить свои силы - достаточно ли их будет для участия. По словам священнослужителя, каждому, кто желает пройти крестный ход, необходимо надеть удобную обувь и взять с собой пластыри, воду, средства первой помощи.

«Возьмите средства скорой помощи - таблетки валидола, валокордина, что-нибудь от давления. Если это вам не понадобится - может пригодиться вашим близким, тем, кто идет рядом с вами. И если кому-то нужна помощь - постарайтесь ее оказать, невзирая на то что вам нужно идти, даже если вы отстанете от крестного хода. Если Бог так определил, что плохо стало человеку рядом с вами - помогите ему»,- посоветовал архимандрит.

В крестный ход также отправится добровольческая служба, к членам которой можно будет обращаться по всем вопросам и за необходимой помощью. Кроме того, паломников будут сопровождать автобусы. В случае если состояние идущего ухудшится, он сможет добраться до места назначения транспортом.

По словам архимандрита Пимена, каждый год организаторам приходится сталкиваться с одной и той же проблемой - непониманием со стороны некоторых участников смысла крестного хода и ненадлежащим поведением.

«Крестный ход - не самочинное шествие. Каждый год мы сталкиваемся с одной и той же проблемой - люди забегают вперед. Согласованности и важности церковного богослужения не чувствуют. Подойдите внимательно и ответственно к этому. Есть духовенство, будут помогать казаки в организации правопорядка. Будет много гостей, приехавших из других регионов, которые унесут с собой впечатление о нашем городе. И очень бы хотелось, чтобы с Екатеринбургом осталась самая добрая ассоциация. Мы должны максимально прислушиваться к советам священнослужителей, тех, кто ответственен за организацию крестного хода. Не забегать вперед духовенства, идти колоннами, не спеша»,- пояснил священнослужитель.

Кроме того, по его словам, во время шествия возможны мошеннические действия - как и всегда при большом скоплении народа, поэтому участникам необходимо быть осторожнее.

«Если есть какие-то ценные вещи с собой - лучше их убрать подальше, украшения не надевать. Во время всего крестного хода не может быть сборов пожертвований. Мы не знаем, реально ли этому человеку нужна помощь, действительно ли он собирает средства на строительства храма. Под этим может скрываться мошенник, поэтому позиция церкви - во время крестного хода никаких пожертвований не собирать. Просьба - быть бдительными и не поддаваться на провокации»,- заявил архимандрит.

Также священнослужитель попросил не раздражаться участников крестного хода, быть добрыми и милостивыми по отношению друг к другу.

Отметим, что 16 июля в 13:00 также пройдет малый крестный ход - от станции Шарташ, первой точки прибытия царской семьи в Екатеринбург, до Храма-на-Крови, стоящего на месте Ипатьевского дома,- ее последнего места заключения.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 14 октября 2019
 

Читайте также
Спартакиада народов Среднего Урала стартовала в Свердловской области
Сегодня 17:35 Спартакиада народов Среднего Урала стартовала в Свердловской области
С начала года на передвижном маммографе обследование прошли более 2,5 тысяч свердловчанок
Сегодня 17:18 С начала года на передвижном маммографе обследование прошли более 2,5 тысяч свердловчанок
В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Екатеринбурге в 2019 году преобразилось 39 дворов
Сегодня 16:53 В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Екатеринбурге в 2019 году преобразилось 39 дворов
18 российских самолетов и вертолетов примут участие в совместном учении «Нерушимое братство - 2019»
Сегодня 14:01 18 российских самолетов и вертолетов примут участие в совместном учении «Нерушимое братство - 2019»