Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

СК проверит причастность Минобранауки к ложным ответам ЕГЭ в сети

10 июля 2014 12:46

МОСКВА. Следственный комитет РФ проверит информацию о размещении федеральным Министерством образования и науки заведомо ложных ответов ЕГЭ в Интернете. Поводом стало самоубийство волгоградского школьника после использования неправильных решений, найденных в Сети,- передает РИА «Новости».

О причастности Минобрнауки к появлению в Интернете ложных ответов Единого госэкзамена заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов. Он передал в Следственный комитет материалы, которые подтверждают, что соответствующие группы в Сети создали подведомственные министерству структуры. Из бюджета страны могло быть потрачено 6 млн рублей.

«К сожалению, мы не можем исключать того, что причиной самоубийства волгоградского выпускника мог стать факт использования ложных ответов, размещенных в Интернете при участии министерства образования за бюджетные деньги»,- считает Бурматов.

Он также добавляет, что недопустимо тратить бюджетные деньги на организацию провокаций для школьников, которые и так находятся в стрессовой ситуации из-за экзамена.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также