Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургский балет улетит на гастроли в эту субботу

3 июля 2014 15:31

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ранним субботним утром, 5 июля, балетная труппа из 40 человек екатеринбургского оперного театра вылетает на гастроли в Тель-Авив, откуда вернется 13 июля,- сообщили АПИ в пресс-службе учреждения.

Выступления екатеринбургских танцовщиков увидят не только в столице Израиля, но и в Хайфе, Кармиэле, Иерусалиме и Беэр-Шеве. Труппа привезет два классических спектакля - романтическую «Жизель» и популярное «Лебединое озеро», которое представит на сцене старинного амфитеатра, вмещающего 25 тысяч человек.

Знаменитый балет «Лебединое озеро» в Израиле пройдет в авторской версии - сокращенной, без антракта и с использованием видеопроекций вместо декораций.

«Артистам предстоит работать не под фонограмму, а под живой звук, что уже является свидетельством серьезного качества показа спектакля на гастролях. Балету будет аккомпанировать оркестр под руководством главного дирижера нашего театра Павла Клиничева»,- рассказала управляющая балетной труппой Надежда Малыгина.

Выступление екатеринбургской труппы обещает стать главным событием трехдневного международного фестиваля танца в Кармиэле, куда традиционно съезжаются любители балета со всей страны. Главные партии в спектаклях исполнят Елена Воробьева, Лариса Люшина, Илья Бородулин, Сергей Кращенко и Виктор Механошин.

Стоит отметить, что принимающая сторона разместит артистов в городе Акко на Средиземноморском побережье. Также для них подготовлена программа, включающая экскурсии по Хайфе, Галилее и Иерусалиму с посещением Гроба Господня, Стены Плача и других святынь.

Как рассказала Надежда Малыгина, театр стремительно развивается, благодаря чему увеличивается число приглашений на гастроли.

«В настоящее время мы получаем много предложений от зарубежных импресарио, что говорит о том, что театр достиг такого положения, когда мы уже можем выбирать, куда нам отправиться на гастроли. Это убедительный показатель развития театра в целом и балета в частности»,- добавила она.

Так, в завершившемся театральном сезоне екатеринбургский балет выезжал в три гастрольных тура: в Балканские страны, Германии и Швейцарию, а теперь - в Израиль.

Следующий год станет еще более насыщенным - осенний тур по Европе начнется в Сербии, с программы одноактных балетов. Затем балет даст шесть выступлений с «Баядеркой» в театре Карло Феличе в Генуе (Италия). В рождественские каникулы пройдет традиционный парад «Щелкунчиков», которых в исполнении уральских артистов увидят на этот раз не только в Германии и Швейцарии, но и в Лихтенштейне. А в марте Оперный театр впервые отправится на гастроли в Голландию.

Напомним, в 2014 году, когда екатеринбургский балет отмечает столетие, его артисты впервые стали обладателями престижной театральной премии «Золотая маска» - причем удостоились сразу четырех наград



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также