Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На двух площадках «Усадьбы-Jazz» в Екатеринбурге сыграют восемь исполнителей

3 июля 2014 12:58

ЕКАТЕРИНБУРГ. Крупнейший музыкальный проект «Усадьба-Jazz», ведущий историю с 2004 года, во второй раз подряд приедет в столицу Урала и пройдет 5 июля в усадьбе Харитоновых - Расторгуевых,- сообщили АПИ организаторы.

Идея проводить музыкальный праздник в обрамлении архитектурных достопримечательностей родилась у президента фестиваля Марии Семушкиной. За одиннадцать лет «Усадьба-Jazz» собрала более 500 артистов из разных стран. Постепенно из мероприятия для избранных проект превратился в региональный, покоряющий ежегодно все новые города. Так, в Санкт-Петербурге фестиваль проходит уже третий год, в Воронеже - впервые состоится в этом.

В Екатеринбурге в прошлом году целый день одни из лучших джазовых исполнителей - Нино Катамадзе и Insight, Pompeya, Chris Dave & The Drumhedz, Tine Thing Helseth - играли в стенах усадьбы Харитоновых - Расторгуевых. А посетили фестиваль более восьми тысяч горожан.

«Мы сделали большое дело, не только привезли в Екатеринбург прекрасных музыкантов мирового уровня, но и создали настоящую атмосферу творчества, счастья и свободы. Я была очень рада увидеть столько интеллигентных и красивых лиц, умеющих слушать джаз. Наш проект в Екатеринбурге я считаю еще очень успешным с продюсерской точки зрения. С первого раза мы собрали людей даже более, чем планировали. Проект поддержали крупные компании. Вся пресса города осветила мероприятие. Я уверена, фестивалю в Екатеринбурге продолжаться и расти. Отдельное спасибо команде «Tele-Club» за профессионализм»,- рассказала Мария Семушкина.

Отметим, в этом году фестиваль в Екатеринбурге оказался под угрозой срыва из-за потери связи с основным партнером, однако спас ситуацию Банк ВТБ-24. На трех его зонах в парке во время проведения «Усадьбы Jazz» будет все самое необходимое для комфортного отдыха: бесплатные пледы, экостулья, дождевики, вееры, надувные мячи и шарики, настольные игры уно, бадминтон, фрисби. Дети смогут попрыгать на надувном батуте, для них организована раздача леденцов, лимонада и сладкой ваты. Также будут работать фотобудки, где можно самостоятельно сделать памятные снимки, организована зона бесплатного Wi-Fi и зарядки телефонов.

Кроме того, в течение всего дня на территории парка можно будет подкрепиться у лучших представителей гастрономии города, поживиться дизайнерскими вещами в jazz-маркете, а детям отдохнуть на специальной зоне с играми, мастер-классами и другими приятными развлечениями.

Начало фестиваля запланировано на 13:00. На площадке «Партер» с 14:00 до 15:00 выступит MOBI-J, затем, до 16:05 - Twinkle-Band, с 16:20 до 17:10 - квинтет Сергея Чашкина, с 18:00 до 19:00 Funky Bizness Gang и завершит программу с 20:00 до 21:00 - Lucia Pulido. На площадке Jazz Club с 15:30 до 16:30 будет играть «Изумруд», с 17:10 до 18:10 - Therr Maitz, с 19:00 до 20:00 - Александр Ф. Скляр и «Тромбон-шоу», а под занавес, с 21:00 до 20:00, выступят Kraak&Smaak.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также