Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральцы сбегают от холодного лета за рубеж: туры в жаркие страны раскуплены на две недели вперед

2 июля 2014 16:20

ЕКАТЕРИНБУРГ. Холодное лето стало настоящей удачей для уральских туроператоров. В мае и начале июня свердловчане спешили сбежать от непрекращающегося дождя на курорты Краснодарского края и в речные круизы - объем продаж превысил уровень прошлого года на 30%. Однако в июле туристы стремятся уехать за рубеж. В связи с этим стоимость путевок в жаркие заграничные страны возросла на 20%, - сообщили АПИ в пресс-службе одной из туристических компаний города.

Как отмечает директор компании, первоначальный интерес к российским курортам возрос, скорее всего, из-за прошедшей в Сочи Олимпиады. Кроме того, сыграл свою роль запрет на отдых за границей для представителей силовых ведомств. Но сегодня предпочтения изменились.

«Очевидно поняв, что летней жары и солнца ждать не приходится, все жаркие зарубежные направления люди полностью раскупили на две недели вперед. Объем бронирования повысился, а стоимость зарубежных туров увеличилась примерно на 20%. Идут продажи последних горящих туров, в июле таких путевок уже не будет», - рассказала директор.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 25 мая 2024
 

Читайте также