Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральские санврачи предупреждают туристов, собирающихся на Кубу и в Африку: там свирепствует холера

12 мая 2014 15:36

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские санврачи напоминают уральским туристам, собирающимся в африканские страны и на Кубу, об опасных болезнях, которые там свирепствуют. В частности, холере и лихорадке Эбола,- сообщили АПИ в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

На Кубе с начала вспышки эпидемии холеры зарегистрирован 701 больной, трое из них умерли. В Доминиканской Республике - 31,5 тысячи больных, включая 467 умерших. За период с начала 2014 года зарегистрировано 57 больных с подозрением на холеру без летальных исходов.

В Гаити с начала эпидемии (в 2010 году) зарегистрировано свыше 700 тысяч больных, из них погибло 8,5 тысячи. За период с 1 января по 10 марта 2014 года зарегистрировано 3,8 тысячи больных холерой, включая 18 умерших.

Геморрагическая лихорадка Эбола распространяется в Гвинее. К 31 марта 2014 года зарегистрировано 122 больных с клиническими симптомами, совместимыми с болезнью, вызванной вирусом Эбола. Общее число умерших составило 80 человек. Эта же болезнь зарегистрирована в Либерии. Местный минздрав сообщает о 8 больных, у двух из них диагноз подтвержден. Оба заразившихся из местности Lofa, один из них скончался.

Свердловские санврачи рекомендуют туристам перед поездками заранее узнавать у туроператоров сведения эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания.

«Путешественникам, у которых появились такие симптомы, как лихорадка, недомогание, головная боль и боль в горле, мышечная боль, признаки тошноты, рвоты, диареи рекомендуется незамедлительно обратиться за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения»,- предупреждают в Роспотребнадзоре.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также