Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Победителем «Коляда-plays» жюри единогласно признало проект Николь Кондолефа по пьесе «Я – это я»

1 июля 2014 10:43

ЕКАТЕРИНБУРГ. Победителем VIII Международного фестиваля современной драматургии «Коляда-plays», который проходил в Екатеринбурге с 20 по 30 июня, стал проект Николь Кондолефа из Нью-Йорка (США) - спектакль «Я - это я» по пьесе Александры Чичкановой,- передает корреспондент АПИ.

Лучшей работой режиссера жюри признало постановку Ильей Ротенбергом из томского ТЮЗа спектакля «Как я стал» по пьесе Ярославы Пулинович. В номинации «Лучший актерский дуэт» победили Игорь Кудрявцев и Леонид Окунев - за работу в спектакле тюменского театра «Ангажемент» по пьесе Николая Коляды «3 в 1». Лучшая женская роль была исполнена Августой Кленчиной из вологодского ТЮЗа в спектакле по пьесе Александра Найденова «Вперед и с песней!». Лучшая мужская роль - Сергеем Федоровым в спектаклях по пьесе Валерия Шергина «Концлагеристы» и по пьесе Константина Костенко «Сатори». Лучшим актерским ансамблем стал театр «Les Partisanes» из Ижевска - в спектакле по пьесе Валерия Шергина «Колбаса/Фрагменты». Лучшим детским спектаклем названа постановка пьесы Дмитрия Войдака «папаМучительная-папамУчительная сказка» Дмитрием и Натальей Войдак из Омска. Приз «Надежда» жюри присудило театру «Галерка» из Екатеринбурга - за спектакль по пьесе Екатерины Васильевой «Однажды все мы будем счастливы».

«Много было прекрасных спектаклей на фестивале. Члены жюри ругались друг с другом сильно. Хотели всех отметить. Но призов только восемь. Очень хвалили Чопчияна (Максима, актера «Коляда-театра» - прим. ред.). Очень хвалили артистов из Томска. Очень хвалили Барнаул. В полном счастье от спектакля из Кокчетава. За спектакль Николь все проголосовали единогласно. Возражений не было. Я так радуюсь. Фестиваль прошел на одном дыхании, без сучка и задоринки. Ничего не сбилось, все было вовремя, полные битком залы. Какое счастье. Как здорово. Огромное спасибо всем!»,- пишет Николай Коляда на своей странице в социальной сети.

По его словам, жюри высоко оценило артистов «Коляда-театра», но дать им награды уральский драматург не позволил.

«Хотели дать главный приз «Концлагеристам» и Вахову (Александру, артисту «Коляда-театра» - прим. ред.), я сказал: «Только через мой труп». Призы должны уехать в другие города. А то, получается, сами фестиваль сделали, сами себе награды вручаем - вот здорово. Я артистам и Вахову лучше премию выпишу. Ничего, обойдутся. Они и так знают, что они - самые лучшие»,- рассказывает худрук театра.

Напомним, в этом году за 10 дней фестиваля на разных сценах Екатеринбурга прошли 37 спектаклей. Три спектакля театры привезли на родных языках, два европейских из-за ситуации с Украиной приехать отказались. Завершился фестиваль «Коляда-plays» выездом в село Логиново, где читали пьесы под открытым небом, награждением победителей и концертом «Курары».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также