Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Фильм Звягинцева «Левиафан» может не выйти в российский прокат из-за мата

5 июня 2014 13:17

МОСКВА. Картина режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан», получившая награду Каннского кинофестиваля за лучший сценарий и уже проданная для показа в 50 стран мира, на большие экраны в России может не выйти из-за нецензурной лексики,- сообщают «Известия».

Согласно недавно принятому закону о запрете мата в кино, театрах, публичных выступлениях и печатной продукции, вступающему в силу с 1 июля, за однократный показ фильма, где звучит нецензурная брань, штраф для юридических лиц (кинотеатров) составит от 40 тысяч до 50 тысяч рублей. Кроме того, фильмам с матом запрещено с 1 июля выдавать прокатное удостоверение, а за демонстрацию фильма без этого документа штраф составляет от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

В министерстве культуры РФ «Известиям» подтвердили, что «Левиафан», получивший приз на престижном международном фестивале, не может стать исключением.

«С 1 июля 2014 года демонстрация в кинозале фильма, содержащего нецензурную брань, запрещена. В случае наличия в фильме слов, относящихся к нецензурной брани, они должны «запикиваться», вырезаться. Звучать (либо присутствовать в субтитрах) такие слова не могут»,- сообщили в минкультуры.

Однако продюсер «Левиафана» Александр Роднянский заявил в интервью изданию, что надеется выпустить фильм в первозданном виде.

«Здесь лексика, безусловно, одна из очень важных характеристик героев: такие люди в подобного рода обстоятельствах, живущие в таких условиях, говорят ровно так. При этом, мне кажется, Андрей очень аккуратно обошелся с нецензурной лексикой, ее не слишком много»,- пояснил Роднянский.

Премьера фильма «Левиафан» в России пока намечена на сентябрь 2014 года.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также