Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Совфед принял закон о запрете мата

30 апреля 2014 12:00

МОСКВА. Совет Федерации одобрил закон о запрете использования нецензурных выражений в кино, театре, публичных выступлениях, книгах и периодике, а также на концертах. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе Совфеда.

Наказание грозит за мат в «продукции организаций телерадиовещания, кинематографии, редакций периодических печатных изданий, книг и иной информационной продукции, при проведении театрально-зрелищных, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий». Штрафы для физических лиц составят от 2 до 2,5 тыс. рублей, для должностных - от 4 до 5 тыс. рублей, для юридических - от 40 до 50 тыс.

Для создателей фильмов, где звучит мат, закон грозит невыдачей прокатного удостоверения. За показ фильмов без прокатного удостоверения штраф составит от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Также закон обязывает производителей помещать аудиовизуальную продукцию и книги, где присутствует мат, в запечатанные упаковки и помечать предупреждением «нецензурная брань».

Напомним, законопроект был внесен в Госдуму больше года назад группой депутатов во главе со Станиславом Говорухиным, а на прошлой неделе в третьем чтении был принят

В случае подписания закона Президентом РФ Владимиром Путиным, он вступит в силу с 1 июля 2014 года.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также