Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Вассерман предрек возрождение Российской империи в границах СССР

23 апреля 2014 15:11

ЕКАТЕРИНБУРГ. Знаменитый политолог и журналист Анатолий Вассерман провел в Екатеринбурге лекцию «Цензура как инструмент свободы слова» в рамках международной школы журналистики, проходящей на Евразийском экономическом форуме молодежи. Отвечая на вопрос одного из слушателей о геополитическом пространстве России в будущем, он предсказал возрождение империи,- передает корреспондент АПИ.

«Тут есть два аспекта. Во-первых, в 1910 году бывший военный министр Российской империи генерал Куропаткин опубликовал большое исследование России с военной точки зрения, где установил, что оптимальная для обороны граница Российской империи не та, которая была при его жизни, а та, которая позже установилась на территории Советского Союза к концу 1946 года. И я полагаю, что в перспективе, причем достаточно близкой, наша страна будет снова единой именно в этих границах»,- пояснил Анатолий Вассерман.

По поводу сотрудничества и взаимовыгодных отношений с Европой он добавил, что это будет возможно тогда, когда будут вычеркнуты из жизни Старого света политические мотивы, продиктованные попытками Нового света господствовать над ним. А относительно санкций Запада заявил, что серьезных шагов не последует.

«Если Запад попытается ввести против нас действительно серьезные санкции и ограничить экономическое взаимодействие с нами, это приведет к резкому и заметному улучшению состоянию нашей экономики. Именно в силу этих экономических закономерностей Запад не введет против России полномасштабные санкции, ибо улучшение благосостояния нашей страны ему явно не нужно. Так что опасаться нам нечего, и тем более незачем отвечать на них. Собака лает, а караван идет»,- считает политолог.

Отметим, что Анатолий Вассерман является политическим консультантом, прогнозами которого пользуются многие деятели современности. Началось все в 1985 году, когда он поразил своих коллег из НИИ неожиданным вычислением, что на смену умершему Черненко придет Горбачев. В 1988 году столь же точный прогноз Вассерман дал развитию политических событий в США, заявив, что республиканцы гарантированно проиграют во всех округах, где могут проиграть, а Клинтон будет оправдан большинством голосов сенаторов. Тогда клиент Вассермана, воспользовавшись этим предсказанием, сделал несколько публичных жестов, доказывающих его приверженность демократам. В результате, когда он в следующем году приехал в Штаты, его принимали с президентскими почестями.

Имена нынешних своих клиентов политический консультант не называет, объясняя это тем, что они занимают видные должности во власти. Корреспонденту АПИ удалось после лекции лично пообщаться с Анатолием Вассерманом, уроженцем Украины, о нынешнем кризисе в его родной стране - нелюбви к русским и пропагандистской машине. Подробности читайте в интервью

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 19 января 2022
 

Читайте также