ЕКАТЕРИНБУРГ. Цикл потребительских конференций открылся в Свердловской области. Профессиональное сообщество - технологи, диетологи, повара и товароведы - начали на себе оценивать продукты питания, чтобы давать практические советы покупателям,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.
Первую проверку прошло куриное мясо. Для эксперимента эксперты закупили восемь видов курицы разных производителей. Затем мясо разморозили, разделали и сварили.
«При выборе курицы в магазине необходимо обращать внимание на целостность упаковки, сама тушка не должна иметь повреждений, быть естественного цвета и не иметь неприятного запаха»,- советуют специалисты.
Они подчеркивают, что лучше всего покупать охлажденное мясо - оно поступает в магазины прямо с производства, минуя длинную транспортировку и залеживание на складах. Кроме того, считают эксперты, охлажденное мясо без упаковки можно более тщательно оценить и по запаху, и внешне.
«При заморозке мясо теряет полезные свойства»,- отмечают диетологи.
Заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Владимир Гребнев сообщил, что в регионе работают четыре крупные птицефабрики - «Рефтинская», «Первоуральская», «Среднеуральская», «Северная», а также агрофирма «Артемовский». Свердловские предприятия обеспечивают потребности населения куриным мясом на 75%. В 2013 году производство мяса курицы в регионе составило 131,6 тысяч тонн, что на 4,5% больше, чем в 2012 году.
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».