Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Паслер распорядился доработать антикризисный план мероприятий по спасению Среднеуральской птицефабрики

26 марта 2014 18:49

СРЕДНЕУРАЛЬСК. Председатель свердловского правительства Денис Паслер сегодня встретился с коллективом Среднеуральской птицефабрики и провел совещание с руководством предприятия и профильными министрами. Об этом АПИ сообщили в департаменте информационной политики губернатора. Во время встречи Паслер обсудил со всеми присутствующими проблему преднамеренного банкротства предприятия, ранее озвученную профсоюзным лидером Среднеуральской птицефабрики Тамарой Дерягиной.

«Как и обещал, я приехал в течение двух недель со дня встречи с вашим профсоюзным лидером. В начале нашего разговора хочу проинформировать вас о том, о чем мы уже говорили на президиуме профсоюзов: сегодня большие проблемы в птицеводстве в России в целом, не только на данном предприятии. Прошу вас высказать свои проблемы, вопросы, главное, предложения. На что-то отвечу сегодня. Сразу скажу, завтра процветание на предприятии не наступит, надо разобраться в проблемах и много работать всем - и правительству, и руководству предприятия, и коллективу»,- сказал в начале встречи Денис Паслер.

1

По мнению работников птицефабрики, основная проблема предприятия в том, что новый директор не интересуется повседневной жизнью вверенного ему производства. Об этом сказал один из водителей, работающий на «Среднеуральской».

«Первого директора и основателя птицефабрики Сергея Константиновича Эйрияна я видел на площадке не меньше двух раз в неделю. Он все знал в деталях. А если упускал чего, так мы и министра областного видели раз в квартал точно. И предприятие развивалось. Сейчас мы вот только первый раз директора увидели на производстве, когда Паслер приехал, территорию перед вами прибрали. Не обижайтесь, но это и ваша вина - правительства, почему МУГИСО, министерство АПК не предъявляли претензий к руководству? Почему позволили довести до такого состояния, что теперь спасать надо?»,- сказал он.

Еще одна проблема, с которой столкнулись работники фабрики, связана с отсутствием обновления основных фондов на протяжении более чем десятка лет. Это касается, к примеру, автопарка.

«Машины старые, зарплаты снизились до 12-15 тысяч рублей, поэтому работают пенсионеры и пионеры. Первые болеют, вторых еще учить и учить. Мы готовы дать руководству предложения по первоочередным приобретениям автотехники с раскладками, какой эффект это даст. Но надо, чтобы руководство нас хотело услышать»,- подчеркнул начальник автотранспортного цеха Олег Дерягин.

2

Начальник цеха выращивания бройлеров Ольга Лескова считает, что необходимо наладить сбыт продукции птицефабрики, чтобы ценовая политика торговых сетей не загоняла предприятие в убыток.

«И здесь без помощи правительства нам не обойтись»,- считает она.

В свою очередь Паслер, выслушав всех докладчиков, сказал, что все вышеназванное - действительно важные проблемы, но это только наброски плана, который поможет предприятию выйти из кризиса. В частности, нет необходимых экономических расчетов эффективности вложений на модернизацию производства, нет проработанных мероприятий по сокращению задолженности предприятия. В связи с этим он дал специалистам 10 дней на доработку антикризисного плана мероприятий, который уже в начале апреля будет обсуждаться в правительстве Свердловской области.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также