Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Активисты предложили установить 13-метровый шар на месте многострадальной Краснознаменной группы и олимпийских часов

16 апреля 2014 18:23

ЕКАТЕРИНБУРГ. Металлический шар диаметром 10 метров предлагают установить активисты центра лазерных технологий в центре Екатеринбурга, на месте многострадальной Краснознаменной группы и олимпийских часов. Общая высота сооружения вместе с установочной конструкцией должна составить 13 метров. Об этом АПИ рассказали в пресс-службе администрации города.

По мнению авторов проекта, Екатеринбург, связывающий Восток и Запад, настоящее и будущее, современное и бесконечное, достоин универсального символа, которым может стать шар. Простота его сборки заключается в использовании анаэробного фиксатора без применения сварочных работ. Штифты после затяжки болтов удаляют, и разобрать конструкцию становится уже невозможно.

Порадовать горожан должна и подсветка шара, состоящая, по задумке авторов, из 232 разноцветных маленьких огоньков, которые смогут выстраиваться в различные образы и картины.

Предполагается, что появление подобного символа вполне соответствует репутации мегаполиса, который уже много лет проводит мероприятия не только всероссийского, но и мирового уровня. Одним из них должен стать ЧМ-2018 по футболу.

Напомним, что снос Краснознаменной группы, располагавшейся на месте, где сейчас хотят установить новый объект, произошел в ночь с 25 на 26 января 2013 года

После этого активисты несколько раз проводили митинги, однако добились лишь обещания горадминистрации вернуть группу на место после окончания Олимпийских игр. Правда, вскоре останки памятника обнаружил брошенными в снегу под открытым небом на территории управления дорожных работ Октябрьского района один из депутатов

Теперь же представители различных сфер жизни города и других территорий предлагают свои проекты для их размещения на смотровой площадке Плотинки. Пока вопрос о ее будущем остается открытым.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 6 июня 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
Вчера 17:40 Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
Вчера 17:23 2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
Вчера 15:45 На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»
Вчера 15:25 Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»