Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге разобрали «Шпили краснознаменной группы». ФОТО

26 января 2013 18:08

ЕКАТЕРИНБУРГ. В ночь с 25 на 26 января в центре Екатеринбурга была демонтирована конструкция «Шпили краснознаменной группы»,- передает корреспондент АПИ. Вместо нее на Плотинке установят часы обратного отсчета до Олимпиады «Сочи 2014».

Напомним, на шпилях когда-то располагался Орден Ленина, который был присвоен Екатеринбургу в день его 250-летия в 1973 году. Свердловск был награжден Орденом «за трудовые и научные заслуги, а также за вклад жителей города в обеспечение разгрома фашистских захватчиков». Знак Ордена Ленина по решению мэрии сняли со знаменной группы на Плотинке перед саммитом ШОС в 2008 году под предлогом его ветхости. Красные «знамена» также собирались демонтировать, но городские коммунисты добились восстановления ордена на новом месте и сохранения знаменной группы.

Стоит отметить, что место, на котором появятся «олимпийские часы» до последнего держалось в секрете. Набережная городской плотины фигурировала среди возможных вариантов, но о сносе какого-то другого объекта под часы не говорилось.

1 2

3 4

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
Валерий Александрович. 26 января 2013 20:43
Типа плевали мы на историю и на тружеников тыла? И не стыдно ?
Ответить
Vell 26 января 2013 21:51
Сначала был сквер и Пассаж, теперь "Орден Ленина", долгие годы бывший одним из символов города, что дальше? "Городок Чекистов", "Городок милиции", памятник Свердлову, Дом Контор, здание Госбанка, здание Союзхлеб?Сколько еще исторических и главное памятных для Екатеринбуржцев памятников и зданий можно снести? Когда уже наше еврейское правительство поймет что плевать на историю города, страны нельзя, она догонит и ударит в самый неподходящий момент. Амбиции это хорошо, но создавать что-то новое нужно только сохраняя старое!
Ответить
Анатолий 26 января 2013 23:26
вЛаСтИтЕлИ совсем СТРАХ потеряли!!!! НА ПОМОЙКУ таких пРаВиТеЛеЙ!!!
Ответить
Миха 27 января 2013 00:54
Конечно, про снос ниче не говорили! Чтоб коммунисты не возмущались! А щас уже возмущаться поздно...
Ответить
Егор 28 января 2013 14:53
наконец-то. Давно пора было это сделать, "НЕДОСИМВОЛ" ушедшего времени, уродовал город. Памятнику с главной площади города место тамже.
Ответить
Петр 15 февраля 2013 01:35
Конечно, памятник убийце Свердлову, Янкелю Мовшевичу нужно было снести еще давным-давно, в 90е. Когда городу возвращали его человеческое имя.
Ответить
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также