Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловских медиков обучат иностранным языкам к ЧМ-2018

4 сентября 2014 17:07

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские медработники пройдут обучение иностранным языкам на специализированных курсах. Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики свердловского губернатора, это необходимо для того, чтобы во время игр чемпионата мира по футболу 2018 года качественно оказывать медицинскую помощь гостям региона.

Такая работа в лечебных учреждениях уже началась. Медики в первую очередь будут обязаны пройти курсы английского языка и немецкого.

«Обязательным будет требование языковых навыков для простого общения с пациентом. Врач должен иметь возможность провести диагностику, выяснить основные симптомы и объяснить, что будет предприниматься в лечебном учреждении»,- рассказала заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.

На языковые курсы отправятся в первую очередь врачи станций скорой помощи, медицинский персонал лечебных учреждений, определенных как базовые площадки обеспечения ЧМ-2018. Это специалисты территориального центра медицины катастроф, персонал областной клинической больницы и городских больниц №40 и №2. За четыре года в этих учреждениях должны провести ремонт всех отделений за счет областного и муниципального бюджетов.

Отметим, в дни мундиаля по примерным подсчетам экспертов Екатеринбург посетит порядка 600 тыс. гостей.

«В настоящее время мы рассчитываем необходимый запас лекарственных средств, расходных материалов, препаратов крови, потребность в медицинских кадрах во время проведения игр чемпиона мира по футболу»,- отметила Чадова.

Кроме того, в Екатеринбурге за счет средств, заложенных в муниципальном бюджете, проводится планомерное обновление парка машин скорой помощи.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 июля 2024
 

Читайте также