Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Реконструировать центральный стадион Екатеринбурга к ЧМ-2018 будет «Синара-Девелопмент»

1 апреля 2014 16:30

ЕКАТЕРИНБУРГ. Реконструкцией центрального стадиона Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу-2018 займется компания «Синара-Девелопмент». Правительство РФ определило генеральных подрядчиков и для остальных шести стадионов, которые примут матчи ЧМ-2018,- передает корреспондент АПИ.

Распоряжение правительства РФ, вышедшее 28 марта, прокомментировал министр спорта Виталий Мутко в разговоре с «Итар-тасс». Он сообщил, что генеральными подрядчиками по строительству и реконструкции для стадионов Волгограда, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Самары, Саранска и Калининграда станут общество с ограниченной ответственностью «Производственно-строительное объединение «Казань», закрытое акционерное общество «КРОКУС ИНТЕРНЭШНЛ», открытое акционерное общество «Синара-Девелопмент» и открытое акционерное общество «Стройтрансгаз».

По словам Мутко, подрядчиков выбрала межведомственная комиссия, которая была создана министерством спорта по поручению правительства. Она оценила более 100 крупнейших российских и международных компаний по нескольким критериям, среди которых наличие у компаний опыта строительства технически сложных и уникальных объектов и устойчивое финансовое положение. Кроме того, учитывались деловая репутация и ценовое предложение.

Министр также напомнил, что сейчас субъектами России уже ведется работа по проектированию вышеуказанных стадионов.

«В апреле-мае проекты должны пройти государственную экспертизу на достоверность представленных расчетов. Это будет являться основанием для определения цены каждого стадиона и подписания государственных контрактов. Уже в сентябре намечены первые инспекционные визиты ФИФА на строительные площадки»,- отметил он.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также