Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Субсидии на оплату ЖКУ в марте получили почти 25 тысяч семей Екатеринбурга

4 апреля 2014 16:51

ЕКАТЕРИНБУРГ. В этом марте 25 тысяч екатеринбургских семей, которые не могут самостоятельно оплатить жилищно-коммунальные услуги, получили от администрации города субсидии. Общая сумма выделенных средств составила 47,4 млн рублей,- сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются одиноко проживающим гражданам и семьям в двух случаях. Первый - если среднедушевой доход выше прожиточного минимума и расходы на оплату ЖКУ составляют 22% дохода и выше. Второй - если среднедушевой доход ниже прожиточного минимума и расходы составляют 12% дохода и выше.

Для получения субсидии гражданам необходимо обратиться в отделение Единого расчетного центра по месту постоянного жительства с заявлением о предоставлении субсидии и необходимым пакетом документов. Консультации по телефону 376-42-01.

Отметим, что в прошлом году субсидии ежемесячно получали около 25 тысяч семей. Из бюджета выделили свыше 441 млн рублей. По сравнению с 2012 годом сумма увеличилась весьма значительно - тогда были выплачены субсидии на 333,6 млн рублей.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 июля 2024
 

Читайте также