Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Реальную стоимость реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге предлагают не проверять

27 февраля 2014 11:58

ЕКАТЕРИНБУРГ. Минспорт России предлагает отказаться от ценового и технологического аудита стадионов при подготовке к мундиалю-2018,- пишут «Ведомости».

Аудит позволяет рассмотреть различные технологические и ценовые решения, проверить, обоснованы ли расходы. Однако нормативно-правовая база до сих пор не подготовлена, в том числе не утвержден перечень аудиторов. Это может стать причиной проволочек и срыва сроков строительства. Кроме того, по логике минспорта, отказ от аудита поможет сэкономить порядка 200 млн рублей.

Напомним, соревнования планируется провести на 12 стадионах. Федеральные деньги будут выделены на строительство семи арен, а также на реконструкцию Центрального стадиона в Екатеринбурге, площадок в Сочи и Казани. Всего из бюджета потребуется 104,4 млрд руб.

Отметим, в ходе реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге планируется перенести стены северной и западной трибун. Предполагается, что стены западной трибуны будут перенесены в направлении улиц Ленина - Татищева, а стены восточной трибуны - в направлении улиц Репина - Пирогова.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 июля 2024
 

Читайте также