Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Новая станция юннатов вскоре откроется в Екатеринбурге

15 января 2014 16:47

ЕКАТЕРИНБУРГ. Вскоре в столице Среднего Урала откроется здание для отделения экологического образования центра дополнительного образования детей «Дворец молодежи»,- сообщили АПИ в пресс-службе учреждения. Это новоселье с нетерпением ожидают более 600 юных экологов - именно столько детей и подростков сможет принять новый двухэтажный областной экологический центр.

Современный экоцентр располагается в парке имени 50-летия ВЛКСМ. В нем все предусмотрено: просторные учебные классы, лаборатории, отапливаемые оранжереи, конференц-зал. Учебно-опытный участок для выращивания культурных растений и ведения исследовательской деятельности детьми занимает площадь почти 2 гектара. Еще в период строительства подрядчики посадили более 400 деревьев и декоративных кустарников; чтобы сохранить редкие породы, часть из них была пересажена с прежнего участка.

Отделение экологического образования Дворца молодежи, бывшая областная станция юных натуралистов, ведет свою деятельность с декабря 1940 года. Оно объединяет все движения, связанные с экологией, зоологией, ландшафтным дизайном, экотеатром. Сегодня здесь реализуется порядка 13 образовательных программ. Занятия проводятся как с детьми, так и со специалистами в области экологического образования. Ежегодно в творческих объединениях отделения занимается дети и подростки от 4 до 18 лет. Регулярно проводятся масштабные мероприятия: конкурсы, фестивали, форумы, выставки, в которых участвуют дети и педагоги со всей области. Юные экологи, всерьез увлеченные занятиями в отделении, готовят исследовательские проекты, являются победителями и призерами многих областных и всероссийских конкурсов.

 

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 января 2020
 

Читайте также