Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев и Хинштейн обсудили проблемы свердловских дольщиков

19 декабря 2013 10:24

ЕКАТЕРИНБУРГ. Обманутые дольщики Свердловской области получат квартиры в первоочередном порядке. Такое решение было принято по итогам совещания, проведенного 18 декабря губернатором Евгением Куйвашевым и руководителем рабочей группы президиума генсовета «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков, депутатом Госдумы Александром Хинштейном.

В совещании приняли участие члены правительства региона, представители муниципальных властей, силовых структур и строительных компаний, а также сами участники долевого строительства.

Решено, что застройщики, которые не могут завершить строительство проблемных объектов, предоставят квартиры дольщикам, в том числе за счет своих коммерческих проектов.

Сейчас в Свердловской области наблюдается положительная динамика сдачи долгостроев. Александр Хинштейн отметил, что еще два года назад, когда рабочая группа и областные власти приступили к решению этих вопросов, «проблемных» домов было порядка 40. В настоящее время на территории Свердловской области остается всего 12 долгостроев. При этом строительство четырех объектов должно завершиться до конца года. Остальные восемь домов планируется ввести в эксплуатацию в следующем году.

Самым проблемным долгостроем депутат Госдумы назвал жилой комплекс на улице Рощинская в Екатеринбурге. Напомним, строительство многоквартирных домов в 2006 и 2007 годах начала ЗАО «УК Новый град», после банкротства которой на стройплощадку зашла корпорация «Маяк». Однако жилые дома до сих пор не достроены.

Детально рассмотрены ситуации с другими недостроенными объектами жилой недвижимости - домами на улицах Фрезеровщиков, 35, Шевелева, 1 и в районе улиц Педагогическая - Гагарина - Вишневая - Мира в Екатеринбурге, домами в Ревде и Верхней Пышме.

Куйвашев и Хинштейн также совершили объезд строительных площадок Екатеринбурга. Первой точкой маршрута стал трехсекционный жилой дом на улице Машинная - ЖСК «Изумрудный». Жильцам был вручен символический ключ от дома, который недавно считался проблемным долгостроем.

Участники объезда осмотрели также две строительные площадки на улице Гастелло. Строительство объекта на Гастелло, 3 ведет компания «Аргоинвестстрой», находящаяся в процедуре банкротства. Несмотря на положение компании, работы тут продолжаются и уже вошли в завершающую стадию.

Объект на Гастелло, 32 начала возводить ООО «УК «Главсредуралстрой». Затем у объекта появился новый инвестор - компания «Виктория Инвест Строй», которая уже практически завершила строительство. Также Евгений Куйвашев и Александр Хинштейн встретились на стройплощадке ЖСК «Рощинский» с дольщиками и обсудили текущее положение дел.

«Сегодня нам необходимо найти выход из сложившейся ситуации. Вы должны понимать, что государство на федеральном и региональном уровнях видит свою задачу в том, чтобы защитить дольщиков»,- заверил участников долевого строительства Александр Хинштейн.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также