Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Аркадий Чернецкий сделал ряд политических заявлений: «Поддерживать буду Силина, команду надо сохранить, и пора готовиться к возвращению сильного мэра»

17 июля 2013 17:05

ЕКАТЕРИНБУРГ. Член Совета Федерации Аркадий Чернецкий на встрече с журналистами рассказал сегодня о своей позиции по предстоящим выборам главы города,- передает корреспондент АПИ.

Позиция первая - Аркадий Михайлович будет поддерживать на выборах вице-губернатора Якова Силина.

На логичный вопрос об отношениях между Яковом Петровичем и Аркадием Михайловичем в связи с «политическим расставанием» в прошлом (Яков Петрович был главой городской думы при Чернецком, - прим. ред) cенатор ответил, что здесь необходимо разделять слухи и реальность.

«Политическое расставание было, но оно не базировалось на каких-то серьезных конфликтах. Яков Петрович почти 10 лет руководил думой, когда он ушел, на его место пришел другой человек - это естественный процесс. Сейчас у нас с Яковом Петровичем хорошие отношения. Решение о том, что областная и городская власти выходят с консолидированной кандидатурой принято. В том числе и не без моего участия. Так что, обсуждать здесь нечего. Сейчас необходимо, чтобы Яков Петрович заканчивал проведение кампании. Будем рассчитывать, что все будет нормально, и никаких потрясений нам это не принесет»,- прокомментировал экс-глава Екатеринбурга.

Вторая важная позиция - необходимо сохранить нынешнюю команду администрации города.

«Давайте не будем загадывать, кто победит. Но если победит здравый смысл, она (нынешняя команда администрации), конечно, сохранится. В полном или не полном составе - другой вопрос. Надо понимать, что большинство членов этой команды - люди, которые прошли очень хорошую школу и, с точки зрения профессиональной состоятельности, это очень привлекательные кадры. Если новый глава захочет найти себе новых профессиональных работников - это его право. Но судя по тому, с какими сложностями формируется, например, областное правительство: вакансии остаются незаполненными в течение нескольких месяцев, - ситуация с муниципальными и региональными управленцами чрезвычайно сложная»,- пояснил свою позицию Аркадий Чернецкий.

Сенатор подчеркнул еще одну важную мысль - избирается председатель думы, а не мэр.

«Кандидаты не обязаны понимать, кого можно поставить на то или иное место, потому что ставить будут не они, а сити-менеджер. Его судьба, конечно, зависит от депутатов, но именно он будет формировать команду исполнительной власти»,- отметил Чернецкий.

Еще одна важная позиция, которую обозначил политик-тяжеловес: «Если Екатеринбургу выпадет счастье выиграть Экспо-2020, необходимо будет срочно возвращаться к одноглавой системе управления городом».

«С точки зрения легитимности, двуглавая система возможна. Это прописано в законе. С точки зрения эффективности другой вопрос. В нашем случае, когда мы ставим задачу сделать рывок, нужен человек, который будет брать на себя ответственность. Эти выборы пройдут понятно, по какой системе, но если мы выиграем Экспо, нам надо будет срочно что-то делать, чтобы мобилизовать систему. Система управления должна быть направлена на принятие быстрых и ответственных решений»,- разъяснил Чернецкий.

«Я буду помогать любому, кто искренне будет работать на благо города»,- закрыл эту политическую тему Аркадий Чернецкий.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 23 июня 2024
 

Читайте также