Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Аркадий Чернецкий: Мы показали инспекторам МБВ, что это общероссийская заявка, которую поддерживает вся страна

29 марта 2013 20:37

ЕКАТЕРИНБУРГ. По завершению четырехдневной работы инспекционной комиссии Международного бюро выставок в России, председатель наблюдательного совета заявочного комитета «Экспо-2020» Аркадий Чернецкий поделился с АПИ первыми впечатлениями от визита комиссии.

Напомним, что сперва комиссия побывала в Екатеринбурге, где встретилась с руководством региона и города, ознакомилась с возможной площадкой предстоящей всемирной универсальной выставки, и «наглядно» изучила детали заявочной книги Екатеринбурга.

Эту часть поездки Аркадий Михайлович охарактеризовал следующим образом: «Думаю, что в Екатеринбурге все было очень достойно. Атмосфера была очень деловой, но при этом мы смогли показать культуру и некую специфику нашего края. И это хорошо. В подобных случаях не нужно усреднение. Россия есть Россия и не надо ее сравнивать ни c Эмиратами, ни с Бразилией. Думаю, это членам комиссии понравилось».

После этого комиссия провела ряд встреч с представителями федеральной власти,  которые повсеместно выразили свою поддержку екатеринбургской заявке.

«Я думаю, что впечатление у комиссии осталось не плохое и заключение о нашей стране, надеюсь, будет положительным, - прокомментировал итоги визита комиссии Аркадий Чернецкий, - На все вопросы которые они (комиссия) ставили, были даны подробные ответы».

Как рассказал АПИ Аркадий Чернецкий, состоявшиеся встречи с руководством страны подтвердили, что решение выставить Екатеринбург для участия в выставке было не спонтанным, что это решение глубоко продуманное, и его поддерживают все уровни власти.

«Президент России и все ветви, и уровни власти показали, что гарантируют необходимую и финансовую, и организационную помощь, в случае если Екатеринбург завоюет право на проведение выставки», - отметил Чернецкий.

По словам сенатора и председателя наблюдательного совета заявочного комитета «Экспо-2020», члены комиссии должны были убедиться, что сегодня заявка Екатеринбурга на право проведения Экспо-2020 - это единая национальная заявка, и за эту заявку будет «биться» вся страна.

Резюмируя, Аркадий Михайлович отметил, что работа по продвижению заявки идет по плану.

«Это большая и кропотливая работа, особенно в условиях, когда наши соперники не дремлют. Но я считаю, что наша заявка ничуть не хуже, а наши возможности ничуть не меньше», - подытожил Чернецкий.

Отметим, что итогом работы инспекционной комиссии в России станет комплексный отчет, на основе которого будут подготовлены рекомендации Исполнительного комитета МБВ странам-членам Бюро. Голосование по выбору кандидата на право проведения «ЭКСПО-2020» пройдет в ноябре 2013 года в Париже на 154-й сессии генассамблеи МБВ.

С Екатеринбургом соревнуются Сан-Паулу (Бразилия), Дубай (ОАЭ), Аюттхая (Таиланд) и турецкий Измир.

 

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
Лесник62 30 марта 2013 08:18
?
Ответить
Лесник62 30 марта 2013 08:53
Чернецкий - это далеко не вся Россия, и за всю Россию пусть не распинается. Он всего лишь представитель олигархических кругов Урала с карманными строительными фирмами, жаждущими хапнуть огромный кусок бюджетного пирога. А у миллионов россиян, живущих в бараках, выживающих на нищую пенсию, с ненавистью кипящих от беспредела чиновников, депутатов и всех их пристебаях - у них совсем другие чаяния.
Ответить
 
 
Воскресенье, 14 июля 2024
 

Читайте также