Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Прямая линия с Путиным: главы регионов, в которых федеральные деньги не дошли до медработников, могут быть наказаны

25 апреля 2013 15:17

МОСКВА. Одним из первых вопросов, который встал во время «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным, стала зарплата медицинских работников.

К президенту со своим вопросом обратилась фельдшер из Кузбасса Наталья Осипова.

«Вы говорите, что зарплаты поднимаются, но как медработник могу сказать, что мы на себе это увеличение не почувствовали. Особенно у работников скорой помощи они вообще, по-моему, не поднимаются. Я работаю фельдшером. Работа в экстремальных условиях, отвечаю за человеческую жизнь. У меня такой вопрос: мы ежемесячно получаем федеральные выплаты 3,5 тыс рублей, а медсестры получают пять. Почему фельдшеров поставили ниже уровня медсестер?»- спросила Наталья Осипова.

Владимир Путин разбил свой ответ на несколько частей. Во-первых, заявил, что рост средней заработной платы - это факт. Во-вторых, предложил вслух поразмышлять о проблеме.

«На мой взгляд, проблема заключается в следующем: как вы помните, в свое время мною были назначены доплаты из федерального бюджета 10 тыс. плюс 5 тыс. для врачей общей практики. Плюс 5 тыс. для среднего персонала. И 6 тыс. для врачей скорой помощи. С первого января текущего года правительство передало эти полномочия вместе с деньгами на региональный уровень. Общий объем средств примерно составил 40 млрд рублей, все они перечислены в систему ОМС и доведены до регионов»,- заявил Путин.

По его словам, скорее всего, произошел сбой в системе управления.

«Эти деньги должны быть выплачены медицинским работникам, что произошло и почему эти деньги не были перечислены? С этим надо разбираться. На мой взгляд, могло не доработать правительство или министерство. Не факт, что и регионы в автоматическом режиме перевели деньги медицинским работникам. Надо посмотреть, куда ушли эти деньги, если они ушли»,- добавил президент.

В свою очередь, ведущая отметила, что огромный массив вопросов поступивших на прямую линию, связан именно с заработной платой медицинских работников. Президенту также было предложено наказывать глав регионов, которые не довели деньги до медработников.

Путин с предложением согласился, отметив, что надо еще посмотреть, зависли ли эти деньги на счетах правительства или были потрачены на другие цели.

«Если деньги были потрачены, это уже административное нарушение»,- добавил президент.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 20 апреля 2021
 

Читайте также
Власти Екатеринбурга не собираются сносить ДК «Химмаш»
16 апреля 2021 14:55 Власти Екатеринбурга не собираются сносить ДК «Химмаш»
Евгений Куйвашев дал поручение проработать дополнительные меры по безопасности детей
16 апреля 2021 11:33 Евгений Куйвашев дал поручение проработать дополнительные меры по безопасности детей
15 апреля 2021 17:55 Евгений Куйвашев оценил работу регионального объединения «Депутатская вертикаль»
Александр Высокинский доложил о ходе социально-экономического развития региона
15 апреля 2021 14:11 Александр Высокинский доложил о ходе социально-экономического развития региона