Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Обманутые дольщики Свердловской области могут объявить голодовку

18 сентября 2012 12:42

ЕКАТЕРИНБУРГ. Обманутые дольщики Свердловской области возобновляют акции протеста. Как сообщили АПИ в объединении граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков на территории региона «Сила в движении», митинг стартует 21 сентября в 19:00 на площади 1905 года. Мероприятие пройдет под лозунгом « Долевое строительство - мыльный пузырь».

В ходе акции также планируется подписание письма президенту РФ Владимиру Путину. В обращении дольщики потребуют изменения законодательства и ужесточения ответственности застройщиков, а также заявят о необходимости отставки ряда чиновников. В числе «неугодных» - депутат Госдумы, руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков и вкладчиков Александр Хинштейн.

Отметим, митинг 21 сентября станет первым в серии протестных акций граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Так, на 29 сентября движение запланировало автопробег по проблемным объектам Орджоникидзевского района. В ходе акции на недостроенные дома будут прикреплены баннеры с текстом «Улица коррупции, дом разбитых надежд».

Еще через две недели перед екатеринбургской администрацией вновь состоится митинг, несколько позже - автопробег.

Более того, обманутые дольщики Свердловской области собираются объявить голодовку в том случае, если обещание Путина решить их проблемы до конца 2012 года, не будет выполнено. И, судя по срокам, так и произойдет.

По словам лидера общественного движения Анны Криндач, на многих объектах ситуация до сих пор не сдвинулась с мертвой точки.


«В Свердловской области насчитывается 87 проблемных объектов. До конца года с ними явно не решить вопрос, просто не хватит времени»,- заявила Криндач.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 15 апреля 2024
 

Читайте также