Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Более 2 тысяч обманутых дольщиков получат квартиры в 2012 году

29 декабря 2011 13:51
ЕКАТЕРИНБУРГ. Более 2 тысяч обманутых дольщиков будут обеспечены квартирами в 2012 году. Об этом АПИ сообщили в Департаменте информационной политики главы региона.

«В 2012 году в эксплуатацию будет введено 20 «замороженных» ранее объектов, в которых свои долгожданные квартиры получат свыше двух тысяч дольщиков», - рассказали в пресс-службе областного правительства.

В частности, власти намерены достроить три дома жилого комплекса, возводимого по адресу ул. Рощинская – Якутская – Патриотов в Екатеринбурге.

«Известно, что бывший застройщик - ЗАО «УК «Новый Град» вел строительство домов №5, №8 и №9 жилого комплекса, возводимых с участием средств дольщиков, без проведения на объектах государственной экспертизы, подтверждающей безопасность строительства. Сейчас получено разрешение и уже ведется строительство дома №9. Планируется, что уже в феврале 2012 года появится возможность начать достройку жилых домов №5 и №8, сооружение которых было приостановлено на стадии каркаса», - сообщили в Департаменте.

Для завершения строительства этого комплекса правительство выделило 500 млн рублей, 100 из них уже перечислены в декабре текущего года.

Окончание строительства четвертого дома №7 жилого комплекса намечено на 2013 год.

«Кроме того, областное правительство добивается получения разрешения от министерства обороны Российской Федерации на ввод в эксплуатацию построенного по адресу город Екатеринбург, ул. Пехотинцев, 3 16-ти этажного жилого дома, который был возведен на земельном участке, принадлежащем министерству. Это позволит еще 254 дольщикам переехать в новые квартиры», - добавили в Департаменте.

Отметим, что в 2012 году областные власти планируют полностью решить проблему обманутых дольщиков.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Суббота, 25 мая 2024
 

Читайте также