Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Создан архитектурно-градостроительный совет Свердловской области

16 марта 2016 12:28

ЕКАТЕРИНБУРГ. Евгений Куйвашев подписал указ об архитектурно-градостроительном совете Свердловской области. Об этом АПИ сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Таким образом, градостроительный совет при губернаторе Свердловской области получил новые полномочия: совещательный орган будет курировать вопросы единой градостроительной и архитектурной политики региона, в том числе Екатеринбурга.

В состав архитектурно-градостроительного совета вошли 27 человек - руководители исполнительный органов власти, депутаты, представители ведущих строительных и девелоперских компаний, а также проектных и общественных организаций региона.

Архитектурно-градостроительный совет будет взаимодействовать с органами государственной власти Свердловской области и органами местного самоуправления, заинтересованными организациями и общественными объединениями для реализации на территории региона единой градостроительной и архитектурной политики, повышения качества подготовки документов территориального планирования и градостроительного зонирования, а также документации по планировке территории.

Совет призван повысить уровень архитектурно-строительного проектирования при подготовке проектной документации на объекты капитального строительства, планируемые к строительству и реконструкции на территории Свердловской области, а также при подготовке рекомендаций по совершенствованию архитектурно-градостроительного облика сложившейся застройки населенных пунктов и для защиты населения региона от непрофессиональных действий в сфере архитектуры и градостроительной деятельности.

Основными задачами деятельности совета станет подготовка рекомендаций для принятия министерством строительства и развития инфраструктуры решений в сфере архитектуры и градостроительства при реализации инвестиционных проектов, в том числе - частных, имеющих особое значение для социального, экономического, культурного и иного развития Свердловской области.

В полномочия совета входит рассмотрение проектов схемы территориального планирования, предложений по градостроительному зонированию, документации по планировке территории для размещения объектов капитального строительства федерального и регионального значения.

Совет будет рассматривать проекты, предлагаемые к реализации на территории Екатеринбурга, в том числе - генеральный план развития муниципалитета, а также проектные решения, касающиеся архитектурно-градостроительного облика уникальных и высотных объектов.

Заседания совета будут проходить не реже одного раза в квартал. Материалы заседаний будут публиковать на официальном сайте министерства строительства и развития инфраструктуры.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 июля 2022
 

Читайте также