Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Депутаты Екатеринбургской гордумы приняли бюджет уральской столицы на 2016 год

22 декабря 2015 13:05

ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутаты Екатеринбургской городской Думы, во вторник, 22 декабря 2015 года, приняли бюджет уральской столицы на 2016 год, сообщает пресс-служба мэрии.

Начальник департамента финансов администрации Екатеринбурга Андрей Корюков проинформировал народных избранников, что бюджет 2016 года носит социально-направленный характер (такие расходы составят более 68%).

Документ грамотно адаптирован к нынешней экономической ситуации, сохраняет выполнение всех социальных обязательств и направлен на развитие социальной сферы города и повышение качества муниципальных услуг.

Его доходы - 33 миллиарда 275 миллионов рублей, расходы - 33 миллиарда 575 миллионов. Дефицит (300 миллионов или 0,7%) - минимальный для полуторамиллионного города.

Основные источники поступлений - налог на доходы физических лиц, единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, земельный налог, доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки и иные доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности. Помимо этого, казна уральской столицы будет пополняться за счет продажи материальных и нематериальных активов, безвозмездных поступлений и иных доходов.

17 миллиардов 439 миллионов направляется на образование, 686 миллионов - на сферу здравоохранения. 335 миллионов рублей предусмотрено на физическую культуру и спорт, а 949 миллионов - на культуру.

На социальную политику в главном финансовом документе специалисты заложили 3 миллиарда 632 миллиона рублей, на сферу ЖКХ - 1 миллиард 693 миллиона, на охрану окружающей среды 186 миллионов рублей.

«Екатеринбург - главный донор регионального бюджета, это признается и городом, и областью. В разные годы от 70% до 75% во все уровни бюджета собирается именно с территории столицы Урала. Потому наш город претендует на то, чтобы большая часть доходов оставалась у него для реализации своих программ: по уличному освещению, строительству дорог, а также по развитию здравоохранения. Мы один из городов России, которые эти полномочия оставили у себя и стараемся поддержать это сферу и капремонтом, и строительством, и выделением средств», - отметил начальник департамента финансов администрации Екатеринбурга Андрей Корюков.

Принятый бюджет будет реализовываться с учетом наиболее эффективного использования средств и грамотной экономии.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 9 марта 2021
 

Referer: videos tags best


Читайте также
На Среднем Урале форум «Большой открытый диалог» собрал свыше 800 участников
5 марта 2021 10:26 На Среднем Урале форум «Большой открытый диалог» собрал свыше 800 участников
Правительство Свердловской области, СОСПП и профсоюзы подписали договор о сотрудничестве
5 марта 2021 10:03 Правительство Свердловской области, СОСПП и профсоюзы подписали договор о сотрудничестве
Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Королева первого замдиректора ФСБ
4 марта 2021 12:17 Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Королева первого замдиректора ФСБ
Кремль дал комментарии по новым санкциям ЕС и США
3 марта 2021 17:03 Кремль дал комментарии по новым санкциям ЕС и США